Pizzette di melanzane al forno

Una ricetta sfiziosa buona in ogni occasione, io ne vado pazza, le pizzette di melanzane al forno, le preparo da anni, sempre un po’ diverse, a seconda con quello che ho in frigo le farcisco proprio come se fossero delle pizzette. Bastano pochi minuti in forno ed è pronto un contorno leggero, ma che può bene essere servito come antipasto, o come piatto principale di un pasto, magari accompagnato da due bruschette, io adoro, pranzare o cenare così nelle calde giornate d’estate, ma anche d’inverno non me le faccio mancare, sono troppo buone.

Se vuoi ricevere le mie ricette seguimi anche sulla fan page FACEBOOK, sugli altri social e sul mio canale Youtube Ornella Scofano dove trovi tutte le video ricette.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Melanzane tonde 2
  • Mozzarella 1
  • Pomodori di Pachino Qualche
  • Olive q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale grosso q.b.

Preparazione

  1. Pizzette di melanzane al forno

    Per prima cosa, accendiamo il forno, così è ben caldo al momento di infornare, circa 210°.

    Laviamo e affettiamo le melanzane, non troppo sottili, altrimenti vengono troppo secche, e sottili dopo la cottura.

    Trasferiamo le fette di melanzane sulla placca del forno rivestita con carta forno.

    Condiamo con un po’ di pomodorino tagliato a dadini, possiamo usare anche la passata, ma lasciamola per l’inverno, se non troviamo i pomodorini freschi che sono molto meglio.

    Aggiungiamo della mozzarella tagliata a dadini, se la preferite non troppo cotta, potete aggiungerla solo alla fine, io di solito uso il parmigiano al posto della mozzarella, mi piace di più come gusto, ma anche con la mozzarella sono deliziose.

    Aggiungiamo un po’ di olivette tagliate a rondelle, io ne ho preparate con olive verdi schiacciate, e con olive nere monacali, tipo olive di Gaeta.

    Ho aggiunto sale grosso, olio d’oliva, origano, e qua e là qualche cappero salato e sciacquato, io li adoro. In forno per circa 20 minuti, e mentre io preparo due bruschette al pomodoro con la buona fresa integrale fatta in casa, le mie pizzette di melanzane al forno si cuociono a puntino per essere gustate ancora calde, o fredde, io le adoro in entrambi i modi.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.