Crostatine morbide alla frutta con crema al cocco

Crostatine morbide alla frutta, la ricetta è per sei deliziose crostatine o per uno stampo da 14 cm di diametro. Le ho preparate l’altro giorno, per una colazione estiva un po’ diversa dal solito, ma comunque davvero poco impegnativa, soprattutto per la preparazione. Infatti la base è quella di una crostata morbida, che io ho ridotto di 1/3 per prepararne solo 6, che è molto veloce da realizzare, il ripieno, una crema golosa al cocco, senza cottura, con formaggio spalmabile e tanta buona frutta fresca di stagione, melone, pesche e albicocche.

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  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Base crostatine

  • Uova 1
  • Farina 130 g
  • Zucchero 60 g
  • Latte 40 g
  • Burro 30 g
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
  • Limoncello q.b.
  • Burro (Per lo stampo) q.b.
  • Pangrattato (Per lo stampo) q.b.

Crema al cocco

  • Zucchero a velo vanigliato q.b.
  • Farina di cocco 2 cucchiai
  • Formaggio fresco (spalmabile) 200 g

Per decorare

  • Melone cantalupo 2 fette
  • Albicocche 3
  • Pesche 1

Preparazione

  1. Iniziamo subito a preparare l’impasto di base per la crostata morbida,  che è la base che ho usato per preparare le mie crostatine morbide alla frutta con crema al cocco. In una terrina lavoriamo l’uovo con lo zucchero usandole fruste elettriche. Aggiungiamo il burro sciolto, e metà della farina, incorporiamo anche il latte, la restante farina e infine il lievito, io non ho usato aromi perchè le ho bagnate un po’ dopo con limoncello, ma va bene qualsiasi alto liquore.

    Distribuiamo l’impasto negli stampini per crostatine rivestiste con burro e pangrattato.

    Cuociamo a metà forno a 180°c se usiamo il forno statico per circa 20 minuti, se abbiamo il forno ventilato abbassiamo almeno a 165°C.

    Sforniamo quando risultano dorate, lasciamo raffreddare un attimo e le togliamo dagli stampi. Capovolgiamo e andiamo a bagnare con un po’ di liquore.

    Prepariamo la crema con il formaggio spalmabile, il cocco e zucchero a velo a seconda dei gusti, fino a che la crema non ha la giusta dolcezza. Farciamo con questa crema le nostre crostatine. Ora non rimane che decorare con la frutta, io ne ho preparato due per ogni gusto, due con palline di melone, che ho ricavato con l’apposito attrezzo, 2 con fette di pesca, e altre due con fette di albicocche, così ognuno può scegliere quella col suo frutto preferito.

    Possiamo cambiare anche la crema, molto gustosa è una crema pasticcera, o una crema diplomatica. Possiamo anche usare altri frutti, ma tenete conto che si può ossidare, quindi sarà necessario un trattamento con succo di limone, o ricoprirla con della gelatina.

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