Pasta con sugo al tonno

Pasta con sugo al tonno, un primo semplice, veloce, e tanto tanto buono. Io lo preparo spesso e per apprezzarlo al meglio preparo un sugo con passata di pomodoro e tonno all’olio d’oliva con aggiunta di capperi e olive nere sotto sale, pochi ingredienti semplici che fanno della pasta al tonno un piatto ricco e dal gusto veramente delizioso. Per preparare questo buon primo piatto di spaghetti non serve molto tempo, giusto il tempo di cuocere gli spaghetti. Il sugo infatti lo preparo in padella subito dopo aver messo sul fornello l’acqua per la pasta, così ottimizzo i tempi e in un attimo la mia pasta con sugo al tonno è pronta, dal ritorno dal lavoro, a pranzo o a cena, per regalarsi in un attimo il piacere di un buon pasto fatto in casa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gSpaghetti N°5
  • 150 gPassata di pomodoro
  • q.b.Olio di oliva
  • 80 gTonno sott’olio (in olio d’oliva)
  • q.b.Cipolle rosse di Tropea
  • q.b.Capperi sotto sale (facoltativo)
  • q.b.Olive nere (facoltativo)
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino

Preparazione

  1. pasta con sugo al tonno

    Mettiamo subito sul fuoco l’acqua per la pasta. Intanto prepariamo il sugo al tonno. Mettiamo una padella sul fuoco, io uso quella in alluminio di solito per i sughi. Metto dell’olio d’oliva e un trito di cipolla. Aggiungo i capperi, con tutto il sale, e le olive nere, io uso le mie olive nere sotto sale che ho già condito e conservato con peperoncino e aglio, ma vanno bene delle olive nere infornate. In questo caso aggiungiamo il peperoncino, io ho messo quello delle olive. Lascio insaporire un attimo a fuoco basso, in modo che la cipolla si rosola un po’.

  2. A  questo punto aggiungo anche il tonno, preferisco aggiungerlo ora, così il gusto è più intenso, lo metto con tutto l’olio, per questo metto poco olio d’oliva al’inizio. Sciacquo la lattina con un po’ di acqua e la aggiungo dopo qualche secondo in padella. Per rendere il sugo al tonno più gustoso, possiamo aggiungere capperi sotto sale e olive nere, come per la pasta alll’eoliana, in questo caso la prepariamo al tonno, ma invece di usare il pomodorino fresco, usiamo la passata. Aggiungo a questo punto anche la passata, se serve allungo con un altro goccio d’acqua. L’acqua può essere utile se la passata è molto densa. Lascio cuocere così fino a che il sugo è bello asciutto. A fine cottura proviamo se è buono di sale, io di solito non aggiungo sale se uso 7-8 capperi con tutto il sale.

  3. pasta con sugo al tonno

    Intanto cuociamo gli spaghetti al dente, aggiungiamo il sale nell’acqua, gli spaghetti interi mi raccomando, non spezzati. Scoliamo la pasta e la condiamo con il sugo al tonno. Solo alla fine aggiungiamo del prezzemolo tritato. Pronti per andare in tavola con la nostra buonissima pasta con sugo al tonno in scatola.


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