Insalata di ceci con mozzarella rucola e pomodorini, una ricca insalatona perfetta come piatto unico da gustare nelle calde giornate d’estate, ottima anche con i ceci precotti, qui invece la ricetta base per i ceci lessi con gli odori, perfetti nella pentola di coccio o anche in una pentola comune. d’estatew amo le insalatone, e mi piace prepararle spesso con i legumi, in particolar modo di ceci e fagioli, ogni volta mi paice apportare piccole variazioni, in modo da renderle sempre nuove ed originali, per stupire chi si siede a tavola e pur trovandosi davanti la solita insalata di legumi la trova sempre nuova, originale, che non stanca e non annoia, io poi non mi stancherei mai, andrei avanti ad insalatone per tutta l’estate, nella mia raccolta infatti ce n’è una bella sfilza, insalate di legumi per tutti i gusti.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 250 gceci cotti, bolliti
- 100 gmozzarella
- 30 grucola
- 100pomodorini ciliegino
- 40 gpomodorini gialli
- 50 ginsalata mista
- 20 gmandorle pelate
- 1 cucchiaiosemini
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.glassa di aceto balsamico
Strumenti
- Ciotola
Preparazione insalata di ceci con mozzarella rucola e pomodorini
In una ciotola capiente mettiamo sulla base l’insalata mista, quella con le carotine a julienne. Aggiungiamo la rucola, e i ceci perfettamente sgocciolati e freddi. Se usiamo quelli in scatola li sciacquiamo bene prima di usarli.
Aggiungiamo ora i pomodorini tagliati a metà e la mozzarella, sgocciolata e tagliata a a fette spesse.
Aggiungiamo infine anche i semi, chia, sesamo, lino, o di girasole, aggiungiamo anche le mandorle pelate.
Condiamo con poco olio di oliva, glassa di aceto balsamico e sale.
La nostra insalatona di ceci con mozzarella rucola e pomodorini è pronta, la portiamo subito in tavola, e lì òla mescoliamo bene prima di gustarla.
Se vuoi ricevere le mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOK, Pinterest Telegram e Instagram, ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione. Torna alla HOME.