Gnocchi con gamberi e piselli

Gnocchi con gamberi e piselli, un primo facile, e golosissimo, ottimo con gli gnocchi fatti in casa, basta cliccare per la ricetta, o se preferite, anche con quelli pronti, io trovo migliori gli gnocchetti, quelli piccoli, rispetto a quelli classici. Per condire i nostri gnocchi un sugo veloce con code di gamberi e piselli. Da preparare in 5 minuti, incredibile ma vero, e farete la felicità di tutti, a tavola da me si son leccati i baffi, ho servito in un attimo un piatto da ristorante, ricco di gusto, con la bontà del pesce, eppure non era neanche fresco, quindi potete usare sia gamberi freschi che surgelati.

gnocchi gamberi e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgGnocchetti di patate
  • 200 gPiselli surgelati
  • 500 gCode di gambero
  • 1Cipolle
  • 1/2 cucchiainoCurry
  • 1 bicchierinoRum
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Mettiamo sul fuoco l’acqua per cuocere gli gnocchi. Se prepariamo gli gnocchi in casa, li prepariamo con un po’ di anticipo.

  2. Nell’acqua per gli gnocchi cuociamo i piselli per 3-5 minuti, li mettiamo quando prende a bollire. Io per far veloce la metto a bollire sul fornello ad induzione, in 2 minuti l’acqua già bolle.

  3. In padella mettiamo un trito di cipolla, con un pizzico di sale e curry e lasciamo stufare a fuoco dolce un paio di minuti. Aggiungiamo poi le code di gambero, anche senza sgusciare, o se preferite sgusciate. Io li metto con guscio, danno più sapore. I gamberi possono andare bene anche surgelati, se sono già puliti.

  4. Sfumiamo i gamberi con il rum. Aggiungiamo i piselli, che preleviamo dalla pentola con una schiumarola. Lasciamo insaporire con coperchio. Se non avete il rum va bene vino bianco o altro liquore.

  5. Mettiamo a cuocere gli gnocchi in acqua salata e bollente, quella dove abbiamo cotto i piselli per pochi minuti.

  6. Quando gli gnocchi vengono a galla li raccogliamo con la schiumarola e li passiamo in padella con i gamberi e i piselli. Aggiungiamo pepe nero macinato e prezzemolo, e li spadelliamo.

  7. Regoliamo di sale prima di spegnere il fuoco e servire i nostri gnocchi con gamberi e piselli.

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