Gnocchi con gamberi e piselli, un primo facile, e golosissimo, ottimo con gli gnocchi fatti in casa, basta cliccare per la ricetta, o se preferite, anche con quelli pronti, io trovo migliori gli gnocchetti, quelli piccoli, rispetto a quelli classici. Per condire i nostri gnocchi un sugo veloce con code di gamberi e piselli. Da preparare in 5 minuti, incredibile ma vero, e farete la felicità di tutti, a tavola da me si son leccati i baffi, ho servito in un attimo un piatto da ristorante, ricco di gusto, con la bontà del pesce, eppure non era neanche fresco, quindi potete usare sia gamberi freschi che surgelati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgGnocchetti di patate
- 200 gPiselli surgelati
- 500 gCode di gambero
- 1Cipolle
- 1/2 cucchiainoCurry
- 1 bicchierinoRum
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Pentola
- Padella
Preparazione
Mettiamo sul fuoco l’acqua per cuocere gli gnocchi. Se prepariamo gli gnocchi in casa, li prepariamo con un po’ di anticipo.
Nell’acqua per gli gnocchi cuociamo i piselli per 3-5 minuti, li mettiamo quando prende a bollire. Io per far veloce la metto a bollire sul fornello ad induzione, in 2 minuti l’acqua già bolle.
In padella mettiamo un trito di cipolla, con un pizzico di sale e curry e lasciamo stufare a fuoco dolce un paio di minuti. Aggiungiamo poi le code di gambero, anche senza sgusciare, o se preferite sgusciate. Io li metto con guscio, danno più sapore. I gamberi possono andare bene anche surgelati, se sono già puliti.
Sfumiamo i gamberi con il rum. Aggiungiamo i piselli, che preleviamo dalla pentola con una schiumarola. Lasciamo insaporire con coperchio. Se non avete il rum va bene vino bianco o altro liquore.
Mettiamo a cuocere gli gnocchi in acqua salata e bollente, quella dove abbiamo cotto i piselli per pochi minuti.
Quando gli gnocchi vengono a galla li raccogliamo con la schiumarola e li passiamo in padella con i gamberi e i piselli. Aggiungiamo pepe nero macinato e prezzemolo, e li spadelliamo.
Regoliamo di sale prima di spegnere il fuoco e servire i nostri gnocchi con gamberi e piselli.
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