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Zuppa di lenticchie con patate

Zuppa di lenticchie con patate, un piatto unico ricco e semplice da preparare, con cottura sul fornello, in pentola, o nel coccio, tutto insieme, per una zuppa cremosa, densa, e corposa, saporita e profumata, con sedano carota e cipolla, facile, senza bisogno di dover mettere a bagno le lenticchie, a differenza di tutti gli altri legumi. Una buona zuppa fumante con legumi e verdure, perfetta come piatto unico, ci sono le proteine, i carboidrati, le verdure, con tante fibre, un piatto a basso contenuto calorico, privo di grassi, ricco di vitamine, e tante buone sostanze che fanno bene alla salute, perfetto nella dieta di tanti, anche senza glutine, un buon piatto completo e vegano.

zuppa di lenticchie con patate
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gLenticchie
  • 3Patate
  • 1Carote
  • 1 costaSedano
  • 1Cipolle
  • 5Pomodorini
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale fino

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. Laviamo le lenticchie, le mettiamo in pentola, e le copriamo con acqua fredda, circa un litro e mezzo di acqua. Accendiamo anche il fuoco e intanto prepariamo le verdure.

  2. Peliamo carota e patate, li laviamo, tagliamo la carota minuta, le patate a tocchetti, e mettiamo in pentola, con le lenticchie, senza aspettare che prendano il bollore.

  3. Aggiungiamo dei pomodorini tagliati a 4. Aggiungiamo cipolla tritata in modo grossolano e del sedano a pezzi, più o meno grossi, a seconda dei gusti.

  4. Aggiungiamo poco sale e a piacere aggiungiamo poco olio di oliva, all’inizio, da cuocere con la zuppa di lenticchie e patate, o a fine cottura a crudo. Io ne aggiungo un po’ in cottura, mi piace il sapore che da alla zuppa.

  5. Lasciamo cuocere dal bollore a fuoco basso per circa 45 minuti, con coperchio. Ideale è lasciare la zuppa a fuoco spento pochi minuti prima di servirla, in modo che diventa cremosa, e non rimane liquida.

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