Gnocchi cacio e pepe come prepararli in un attimo

Gnocchi cacio e pepe un delizioso primo piatto da preparare con gnocchi o gnocchetti di patate, possiamo usarli pronti o fatti in casa, qui trovate la ricetta base per gnocchi di patate fatti in casa.
Preparare un buon primo cacio e pepe è semplicissimo, e i fa in un attimo, infatti è uno dei primi più veloci che esistano, ancora più veloce con gli gnocchi che hanno una cottura rapidissima. Per questo primo si può usare sia la pasta, come da tradizione romana, spaghetti, penne, rigatoni, ma anche gli gnocchi vengono deliziosi. E’ importante usare un buon cacio, pecorino romano, come tradizione vuole e usare pepe nero in grani, da lavorare correttamente per esaltarne tutto il gusto. Vediamo come si prepara un buon piatto di gnocchi cacio e pepe, con una salsa veloce che si prepara con l’acqua di cottura della pasta, o degli gnocchi, senza cottura.

GNOCCHI CACIO E PEPE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gGnocchetti di patate
  • 80 gPecorino romano
  • 1 cucchiainoPepe in grani
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Mortaio
  • Ciotola
  • Mestolo

Preparazione

  1. Mettiamo sul fuoco l’acqua per cuocere gli gnocchi. Intanto tostiamo in un padellino il pape nero in grani.

  2. Con un mortaio pestiamo il pepe che abbiamo tostato per sprigionarne tutti i profumi. Usiamo il mortaio in modo da tritarlo grosso, non troppo fine. Se non abbiamo il mortaio usiamo il batticarne.

  3. In una ciotola mettiamo il formaggio, circa 3-4 cucchiai di formaggio pecorino romano grattugiato. Aggiungiamo un po’ di acqua bollente degli gnocchi e otteniamo una crema.

  4. Cuociamo gli gnocchi in acqua bollente e salata, per circa minuti, il tempo affinchè vengano su a galla.

  5. Scoliamo gli gnocchi, lasciando da parte un po’ di acqua di cottura. Condiamo gli gnocchi con la salsa di formaggio, e aggiungiamo abbondante pepe nero macinato. Mescoliamo e serviamo. Io di solito ne preparo 500 g per due persone come piatto unico, ma per un menù completo possono bastare anche per 4 persone.

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