Funghi pleurotus fritti, un goloso contorno che sta bene con qualsiasi secondo piatto, o anche con una fresca insalata dopo un buon piatto di pasta. I funghi pleurotus fritti, sono una piatto veloce da preparare, tanto gustoso, un fritto croccante e saporito, che va bene in ogni occasione, sia per i menù di tutti i giorni, che per il pranzo della domenica, quando in tavola ci si vuol concedere qualche sfizio, e cosa c’è di più sfizioso di un buon fritto, non unto, croccante e dorato, dal gusto dei funghi pleurotus, un gusto dolce e delicato.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus) 300 g
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Farina 00 q.b.
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Semola di grano duro rimacinata q.b.
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Olio per friggere q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Mettiamo sul fuoco una pentola riempita per metà d’acqua, ce ne servono un paio di litri. Intanto puliamo i funghi. Prendiamo solo le parti tenere, se qualcuno è troppo grande lo tagliamo più piccolo, li strofiniamo con un panno umido per togliere eventuale sporco.
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Appena l’acqua prende il bollore cuociamo i funghi pleurotus, io do una sbollentata prima che rende i funghi più morbidi, e la farina aderisce meglio così.
Li lascio cuocere per 5 minuti almeno dal bollore. Poi li scolo e li lascio raffreddare un attimo. Lo stesso sistema l’avevo usato per le cotolette di pleurotus.
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In una ciotola preparo la farina, mescolo un po’ di farina 00 con semola di grano duro, che da maggiore croccantezza.
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Metto una padella sul fuoco con abbondante oli odi semi, porto a temperatura. Intanto passo i funghi nella farina, e una volta infarinati li trasferisco nell’olio bollente, li faccio dorare, fino a che i funghi non risultano croccanti. Li giro e li rigiro nell’olio fino a che non sono belli croccanti.
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Li lascio dorare e li trasferisco su un foglio di carta per eliminare un po’ di oli odi frittura. Solo adesso aggiungo un po’ di sale e porto in tavola, ancora caldi e croccanti, deliziosi i funghi pleurotus fritti.
Se preferite un piatto più leggero a base di pleurotus vi consiglio la ricetta dei funghi pleurotus grigliati.