Crostata di Natale alla cannella, una buonissima crostata con frolla all’olio di oliva, senza burro, aromatizzata alla cannella, farcita con confettura di ciliegie, ma potete sostituirla con la vostra preferita e decorata cn tanti biscotti a tema natalizio, in gran parte stelle che ricordano e fanno tanto Natale. E’ perfetta la crostata di Natale da preparare per le feste, per la colazione, la merenda, o da servire dopo i pasti, per accompagnare il caffè. Sarà divertente prepararla anche con l’aouto dei bambini, che si divertiranno a ritagliare i biscotti con gli stampini. I biscotti li cuociamo a parte, così da decorare la crostata solo una volta cotta, così sarà anche più facile realizzarla, senza pericolo di sporcare o coprire i biscotti con la marmellata.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti crostata di Natale
Strumenti
Passaggi crostata di Natale
In una ciotola mettiamo tutti gl iingredienti per la frolla, farina, uova, zucchero, cannella, olio di oliva, scorza di arancia e lievito, e lavoriamo ad ottenere un panetto omogeno, che non si sbriciola.
Stendiamo subito 2/3 della frolla, su un piano infarinato, con un mattarello. Infariniamo bene la base, e la parte infarinata la depositiamo nello stampo, uno stampo per crostata da 26-28 cm, che possiamo non imburrare e infarinare, se usiamo i ltrucco di infarinare la base della frolla.
Prima di farcire con la confettura o la marmellata scelta, buchiamo la frolla con i rebbi di una forchetta. Farciamo e livelliamo con la marmellata. Non ricaviamo le strisce ma mettiamo subito a cuocere in forno caldo statico per 30 minuti a 180°c.
Intanto su un piano infarinato stendiamo la frolla rimasta, la stendiamo di circa 3 mm. Se risulta troppo sbriciolosa la lavoriamo ancora un po’. Con dei tagliabiscotti ricaviamo dei biscotti a tema natalizio, stelle, alberelli, e così via.
Depositiamo i biscotti su una leccarda rivestita con carta forno o con un tappetino in silicone. Cuociamo in forno caldo statico a 180°c per circa 10 minuti. Raffreddandosi diventeranno croccanti, mentre sono più morbidi appena tolti dal forno.
Sforniamo la crostata – sforniam oi biscotti, e assembliamo la nostra crostata di Natale alla cannella, basta aggiungere sulla marmellata i biscotti, seguendo l’ordine che preferite, io ho voluto esagerare, mettendo su tanti biscotti, ma potete anche usarne un po’ di meno, andate un po’ a fantasia.
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Dosi variate per porzioni