Crema di caffè fredda e spumosa in soli 5 minuti, una ricetta con pochissimi ingredienti, per preparare un dessert leggero, al caffè, da servire in un attimo, senza attese, o bisogno di dover mettere la crema di caffè a raffreddare in congelatore. Una ricetta flash da preparare in pochi minuti, per servire qualcosa di buono, fresco e gustoso, in un attimo, anche quando in casa c’è poco, e magari siamo impreparati a ricevere delle visite non attese. La possiamo preparare al caffè, ma anche ad altri gusti, io ormai sono diventata un’esperta, la preparo al limone, alla mandorla, i gusti che d’estate gradiamo di più, se non ho i limoni freschi, uso gli sciroppi.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Caffè solubile 2 cucchiaini
-
Zucchero (a piacere) 3-4 cucchiai
-
Ghiaccio (vaschetta) 1
-
Latte 100 ml
-
Panna montata (a piacere) q.b.
Preparazione
-
Per la ricetta prepariamo in anticipo il ghiaccio. Possiamo anche usare latte ghiacciato, o possiamo usare la panna al posto del latte, se la vogliamo poi mettere in congelatore la crema di caffè, e non consumarla subito, ma è così veloce da preparare che si in un attimo al bisogno.
-
Quello che ci occorre è un frullatore tritatutto, non un frullatore ad immersione, ma quello con boccale che trita anche il ghiaccio. Potete anche usare il bimby o altri robot che hanno la stessa funzione tritaghiaccio.
-
Nel boccale mettiamo tutti gli ingredienti, latte, caffè, zucchero e ghiaccio. Azioniamo il frullatore fino a tritare completamente il ghiaccio, e la nostra crema di caffè fredda è praticamente pronta da servire. Ovviamente va servita subito altrimenti si scioglie, cool caldo è inevitabile.
-
Io la servo con una spruzzata di panna montata, così fa la felicità di tutti. Se la volete preparare in modo tradizionale, usiamo zucchero a velo, panna e caffè solubile, oppure 2 tazzine di caffè classiche. Mescoliamo tutto in bottiglia, e mettiamo nel congelatore, ogni tanto la agitiamo in modo da non farla congelare del tutto.
-
Io vi consigli ola ricetta veloce, da un ottimo risultato, ed è anche più leggera, perchè preparata con ghiaccio, quindi acqua, e si prepara in 5 minuti, senza tenere ingombro nel congelatore.
-
Se vuoi ricevere le mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOK, Pinterest e Instagram, ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione.