Cipolla Marinata con la Rossa di Tropea

Cipolla marinata, ancora più buona la Rossa di Tropea I.G.P. dal gusto dolce e veramente deliziosa preparata così, con una marinatura all’aceto che la rende ottimale da sola per antipasti o per accompagnare secondi piatti importanti, anche alla griglia, sia di carne che di pesce. Il suo gusto dolce e delicato si sposa alla perfezione sia con la carne che con il pesce, grazie anche all’aceto di vino rosso usato per la marinatura assieme ad altre spezie.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Cipolle rosse di Tropea 2
  • Olio di oliva q.b.
  • Aceto di vino rosso q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Curry q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. cipolla marinata

    La preparazione della ricetta è semplicissima, ma prima di iniziare vi anticipo che è necessario un po’ di tempo affinchè la cipolla possa marinarsi per bene. Il tempo varia a seconda se la cipolla è appena raccolta oppure è già un po’ stagionata, nel primo caso basta qualche ora, nel secondo vi consiglio di prepararla già il giorno prima, la chiudete in una vaschetta ermetica e basterà dare un paio di mescolate fino al momento di usarla per le nostre ricette, ma ora vediamo come prepararla.

    Puliamo le cipolle, le affettiamo a fette sottili, più che possiamo. La mettiamo in una ciotola con un po’ di olio d’oliva, sale, curry, pepe nero, peperoncino o anche olio di peperoncino, e aceto di vino rosso. Io preferisco usare poco oli oe abbondante aceto, ma potete regolarvi a vostro gusto.

    Diamo una bella mescolata, chiudiamo con un coperchio e lasciamo a riposare, fuori dal frigo se la marinatura è di qualche ora, anche in frigo se la mariniamo per tutta la notte.

    Servitela con dei crostini di pane, ottima anche per accompagnare secondi alla griglia, pesce o carne arrosto, ma fatevi conto che io la uso anche per condire la pasta, la salto in padella con un po’ di olio, faccio evaporare l’aceto e condisco la pasta, viene ottima, magari con un po’ di curry e pepe in più.

Note

4,8 / 5
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