Per il pranzo della domenica ci vuole un contorno un po’ speciale, io domenica scorsa ho pensato di preparare delle barchette di patate farcite con funghi e formaggio, le ho gratinate in fonro, in pochi minuti. Sono un contorno ma anche un piatto completo per una cena in famiglia, perchè ogni giorno è sempre un po’ speciale.
Barchette di patate ai funghi alla paprika
Ingredienti per 2 persone:
- 4 patate medie
- 4 funghi champignon (o misti con 1 porcino)
- 1 fetta di formaggio tipo fontina
- Olio d’oliva
- Sale e paprika
Preparazione:
Laviamo le patate, con tutta la buccia. Le lessiamo prima, basta metterle in una pentola, coprirle con acqua fredda, e portarle a bollore. A quel punto lasciamo cuocere per circa 30 minuti, non devono essere troppo cotte, altrimenti si sfaldano.
Mentre le patate arrivano a cottura laviamo i funghi, io ho usato solo champigno, ma se avessi aggiunto dei porcini sarebbe stato ancora meglio, ma volevo risparmiarli per la lasagna ai funghi porcini, non vedo l’ora di rifarla. Per pulire i funghi, basta togliere la parte terminale del gambo, e lavarli velocemente sotto l’acqua. Li lasciamo scolare, poi li affettiamo.
Scoliamo le patate, le spelliamo, e con un cucchiaino le scaviamo a formare le barchette.
A questo punto possiamo anche accendere il forno, io ho acceso a 220°c in forno ventilato, per circa 10-15 minuti, ma intanto che il forno si scalda ultimiamo la preparazione.
Riepiamo le barchette di patate con i funghi affettati e con il formaggio tagliato a dadini, potete usare un formaggio anche diverso dalla fontina, come gouda, o emmenthl. Disponiamo le barchette di patate ai funghi nella placca del forno rivestita con carta forno. A questo punto condiamo le nostre barchette, cn un po’ di sale, con della paprika e un filo d’olio d’oliva. Inforniamo come anticipato prima per 10 -15 minuti e sforniamo quando le patate sono un po’ gratinate. Serviamo subito, ben calde.
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