Lo ammetto, il salmone affumicato non è tra i miei ingredienti preferiti però marito e figlio lo adorano. Perciò mi tocca scendere a compromessi e preparare qualche piatto col salmone a cui aggiungo sempre altri sapori in modo da “limitare i danni” (almeno per me).
Era passato molto tempo da quando preparai le farfalle al salmone e noci e gli uomini di casa reclamavano a gran voce qualcos’altro. La pasta con crema di salmone e pistacchi tostati mi ha piacevolmente sorpresa e l’ho gradita particolarmente forse per il sapore dei pistacchi tostati che hanno mitigato un po’ l’odore del salmone. e’ un piatto che vi consiglio perché e davvero gustoso e raffinato. 🙂
Pasta con crema di salmone e pistacchi tostati
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INGREDIENTI (4 persone):
400 g di pasta corta
400 g di salmone affumicato
200 g di formaggio spalmabile
100 ml di panna da cucina
3 cucchiai di olio d’oliva
1 cipolla piccola
poco vino bianco
sale e pepe q.b.
35 g di pistacchi di Bronte in granella
PREPARAZIONE
In un pentolino fate appassire la cipolla, tritata finemente, in un po’ di olio. Unitevi il salmone tagliato grossolanamente e fatelo cuocere (ci vorranno pochi minuti).
Versate il contenuto della pentola nel mixer e frullate.
Rimettete la “purea” di salmone nel pentolino, unite una generosa macinata di pepe e il formaggio spalmabile e fatelo sciogliere a fuoco moderato. Appena prima di condire la pasta aggiungete la panna e amalgamatela bene.
Intanto mettete la granella di pistacchi in una piccola teglia e fateli tostare appena in forno (oppure in una padella antiaderente sul fuoco). Se avete pistacchi interi, sgusciateli e sbollentateli per pochi istanti per poter rimuovere la pellicina; quindi tritateli grossolanamente.
Nel frattempo cuocete la pasta (io ho usato delle penne piuttosto grosse) in abbondante acqua salala e scolatela.
Condite con la crema di salmone e i pistacchi tostati ancora caldi.
Buon appetito! 🙂
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