Muffins di patate: antipasto, finger food, secondo piatto…come preferite! Semplici, genuini e nutrienti, mettono allegria a tavola. 🙂
INGREDIENTI ( 10 muffins ):
1 kg di patate,
3 uova,
150 g di Parmigiano grattugiato,
poco burro,
noce moscata,
poco latte,
150 g di prosciutto cotto a dadini,
Hemmenthal a dadini,
pangrattato.
Occorrente:
10 pirottini per muffins.
PREPARAZIONE:
Lessate le patate in acqua salata, scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate; aggiungetevi una noce di burro (quando sono ancora calde, in modo che si sciolga), le uova, il Parmigiano grattugiato, una grattugiatina di noce moscata, un po’ di latte e mescolate bene.
Unite infine il prosciutto e l’Hemmenthal.
Riempite i pirottini, metteteci sopra ognuno un po’ di burro, spolverizzateli con un po’ di pangrattato e infornate a 210° per 40-45 minuti.
<>
Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella