Vi piacciono i biscotti? …che domande! 🙂 Per tutti i golosi, oggi propongo questi deliziosi frollini alle mandorle facilissimi da realizzare ma tanto, tanto gustosi. Ottimi in ogni momento della giornata o da gustare con un buon thè.
Frollini alle mandorle
INGREDIENTI:
200 g di zucchero,
200 g di burro,
2 uova,
1 bustina di vanillina,
550 g di farina “00”
2 cucchiaini di lievito Pan degli angeli
la scorza grattugiata di 1 limone,
un pizzico di sale fino
Per decorare:
50 g di mandorle a lamelle.
PREPARAZIONE:
Tagliate a pezzetti il burro freddo e ponetelo in una ciotola insieme allo zucchero e alle uova; con una forchetta, schiacciate il burro e amalgamate gli ingredienti.
Unite la farina e il lievito setacciati, la vanillina, il sale e la scorza grattugiata del limone.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lavorate l’impasto fino a quando sarà divenuto liscio e setoso (se preferite, fate questa operazione sulla spianatoia).
Con un mattarello stendete l’impasto fino a formare una sfoglia di 5 mm di spessore che taglierete con delle formine per biscotti.
Adagiate questi ultimi su una teglia da forno ( ce ne vorrà più di una) rivestita con carta forno, distribuitevi sopra le mandorle a lamelle e infornate a 180° per 15 minuti in modalità ventilata.
<>
Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella