Buona domenica! La ricetta di oggi è un antipasto diverso dal solito, più sfizioso: fiori di polenta con gorgonzola e noci. Ho trovato per caso l’immagine sul web, me ne sono subito innamorata e ho deciso di prepararli. Buoni anche per un aperitivo o per un buffet. Passati in forno per qualche minuto, prima di servirli, sono davvero buonissimi! 🙂
INGREDIENTI (circa 15 fiori):
250 g di polenta istantanea
1/2 misurino di brodo granulare (facoltativo)
150 g di gorgonzola
15 gherigli di noci
PREPARAZIONE:
Preparate la polenta aggiungendo all’acqua mezzo misurino di brodo granulare, per darle più sapore, altrimenti cuocetela in modo tradizionale.
Quando sarà pronta, versatela in una teglia rivestita con carta forno e fatela raffreddare (dovrà avere lo spessore di 1,5 – 2 cm).
Ricavate dei fiori (o la forma che preferite) utilizzando uno stampino per biscotti e riponeteli su un piatto da portata.
Copriteli con un cucchiaino abbondante di gorgonzola (se preferite un sapore più delicato, usate quello al mascarpone) e terminate la decorazione con un gheriglio di noce.
Prima di servirli, passateli in forno per un paio di minuti.
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