Caramelle del buongustaio

Un antipasto che mette allegria in tavola, le mie caramelle! 🙂

INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
formaggio pecorino,
speck a fettine,
1 uovo,
funghetti champignon sott’olio,
prosciutto cotto a fettine non molto sottili.
Per l’insalata russa:
giardiniera,
patate,
piselli,
olio,
maionese.

PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate l’insalata russa.
Lessate le patate (a dadini piccoli) e i piselli; sgocciolate la giardiniera dall’aceto, passatela velocemente sotto l’acqua e lasciatela sgocciolare bene. quindi tagliatela a pezzetti. Amalgamate con le patate, i piselli, unfilo di olio e la maionese.
Tagliate a metà le fettine di prosciutto, ponetevi al centro una cucchiaiata di insalata russa, arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti a cui avrete
precedentemente infilato un funghetto.
Ricavate dalla pasta sfoglia 9 o 12 quadrati (a seconda della grandezza che volete dare alla “caramelle”), ponetevi al centro un pezzetto di formaggio pecorino avvolto nello speck e chiudete la pasta dandole la forma a caramella; spennellate con l’uovo sbattuto e infornate a 190° per 25 minuti circa.
Disponete le caramelle e gli involtini nel piatto da portata e servite.

 

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!