Buongiorno!
E se oggi preparassimo un antipasto sfizioso? Gli asparagi in crosta sono un delizioso finger food, ideali come antipasto o da servire per un buffet. Sono semplicissimi da preparare e tanto, tanto gustosi. Che dire…provateli!
Asparagi in crosta
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INGREDIENTI (14 pezzi):
300 g di pasta sfoglia
14 asparagi
14 fette di speck
poco brodo vegetale
1 uovo per spennellare
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta sfoglia seguendo la ricetta base (cliccate QUI).
Tagliate la parte più dura degli asparagi, lavateli e asciugateli con un panno morbido.
Scottateli in un poco di brodo vegetale due minuti (non di più), scolateli e lasciateli raffreddare.
Dalla pasta sfoglia ricavate un rettangolo dello spessore di 2-3 mm che taglierete in 14 strisce, nel senso della larghezza.
Arrotolate una fettina di speck intorno ad ogni asparago, poi arrotolatevi le strisce di pasta sfoglia e adagiate le spirali ottenute su una teglia da forno, rivestita con carta forno.
Spennellate con l’uovo sbattuto e infornate a 200° per circa 20 minuti.
Serviteli caldi.
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