Da bambina il mio dolce preferito era la torta di nocciole e anche adesso lo considero un comfort food, insieme a quella di mele. Un dolce classico che non tramonta mai e di cui ci sono diverse varianti. Stavolta ho provato la torta di nocciole senza farina, ma non ha neanche burro e olio, non è quella che faccio di solito io ma la fa sempre mia zia e l’abbiamo preparata insieme.
Un dolce a quattro mani preparato per un’altra mia zia che in questo periodo sta in ospedale a causa di una brutta caduta. Purtroppo questa bella torta è stata portata a destinazione prima che riuscissi a fare le foto, ma per fortuna me ne hanno lasciato un pezzetto. Eppure mia madre lo sa, prima si fotografa e poi si mangia…questa è la vita dei foodblogger.
Torta di nocciole
Ingredienti
teglia da 24 cm
- 250 g di nocciole
- 125 g di zucchero
- 4 uova
- sale
Procedimento
Tritate le nocciole finemente.
Rompete le uova e separate i bianchi dai rossi. Montate gli albumi a neve ferma. In un’altra ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e sbatteteli fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete piano le nocciole tritate e un pizzico di sale e mescolate. Per ultimo versate gli albumi e con una spatola incorporateli con attenzione senza smontarli, mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una teglia e infornate a 180°C per 40 minuti. Prima di togliere dal forno fate la prova stecchino.
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