Torta rustica con broccoli e ricotta

torta rustica con broccoli e ricotta

La torta rustica con broccoli e ricotta è un piatto appetitoso che potete proporre come piatto unico o come antipasto, in base alle diverse occasioni.

Questa è l’ultima torta salata che ho fatto, un guscio di pasta brisée, ma va bene anche la sfoglia, con broccoli sbollentati, ricotta e uova, tutto molo,molto semplice. Potete anche personalizzarla e aggiungere un po’ di formaggio per avere l’effetto filante, io mi sono tenuta sul semplice e leggero…per quanto possa essere leggera una torta salata.

Torta rustica con broccoli e ricotta

 

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée o sfoglia
  • 300 g di broccoli
  • 250 g di ricotta
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmiggiano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe

Preparazione

Pulite i broccoli, staccate le cime e lavatele. Cuocete i broccoli in acqua bollente e salata per 10 minuti circa. Non dovranno essere molto cotti, così restano interi e non si sfaldano. Conditeli con l’olio.

In una ciotola mettete le uova, sbattetele e aggiungete la ricotta, il parmiggiano, il sale e il pepe. Mescolate bene, per ultimo aggiungete anche i broccoli e mescolate di nuovo per far amalgamare tutto bene.

Prendete una teglia da 24 cm, foderatela con carta forno e adagiateci il rotolo di pasta brisée. Bucherellate il fondo e versatevi il composto di broccoli e ricotta, livellatelo, ripiegate i bordi.

Cuocete a 200°C per circa 30 minuti, i bordi dovranno dorarsi.

Servite la torta rustica con broccoli e ricotta tiepida.

Potete conservarla al massimo per un paio di giorni ma dovete tenerla in frigo.

torta rustica con broccoli e ricotta

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