Natale si avvicina con il suo tripudio di colori, luci e sapori. Così siamo gia lì a dare ricette per le feste e idee per regali golosi come questi biscotti bicolore.
Per fare i biscotti di Natale bicolore mi sono ispirata agli abbracci ma poi ho stravolto la ricetta dato che questi sono senza burro e senza uova, in pratica sono vegani, l’unica cosa che è rimasta uguale è la presenza di nocciole e cacao.
Preparare questi biscotti è molto semplice, hanno davvero pochi ingredienti e si impastano in un attimo.
I biscotti di Natale bicolore sono ideali da gustare con il the o con una cioccolata calda, o potete regalarli.
Biscotti di Natale bicolore
Ingredienti
Impasto bianco
- 150 g di farina
- 15 g di fecola di patate
- 100 g di panna di soia o condisoia
- 50 g di zucchero
- vaniglia
- 3 g di lievito per dolci ( un cucchiaino)
- 2 g di bicarbonato
Impasto al cacao
- 100 g di farina
- 15 g di fecola di patate
- 70 g di nocciole tritate finemente
- 100 g di panna di soia
- 20 g di cacao
- 50 g di zucchero
- 3 g di lievito per dolci
- 2 g di bicarbonato
Procedimento
Preparate l’impasto bianco. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, la vaniglia , la panna di soia e iniziate ad impastare. Una volta amalgamati gli ingredienti continuate ad impastare su un piano fino ad ottenere un panetto morbido ma omogeneo.
Preparate l’impasto al cacao. Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti e impastate.
Coprite con una pellicola i due impasti e mettete in frigo per 1 ora.Trascorso il tempo sufficiente riprendete gli impasti.
Con le mani formate dei cordoncini e attorcigliateli tra loro. Tagliateli e piegate un’estremità per dare la classica forma a bastoncino.
Mettete in una teglia ricoperta da carta forno e cuocete a 180°C per circa 25 minuti.
P.S.
Per facilitare la formazione dei biscotti potete stendere l’impasto con il mattarello, tagliare delle striscie sottili e poi arrondarle con le mani. Formati i cordoncini bianchi e quelli neri poi potete procedere ad attorcigliarli e tagliarli.
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