Ciambella salata soffice

In questo periodo molti trovano difficoltà a trovare il lievito di birra ma ci sono tante ricette di torte salate che si possono fare come questa ciambella salata soffice e deliziosa.
Le torte salate sono un jolly in cucina, ce ne sono di tanti tipi e sono semplici, alla portata di tutti molto spesso possono essere uno svuota frigo, possiamo metterci quello che abbiamo.
Questa ciambella salata non fa eccezione, io c’ho messo speck e scamorza ma voi potete metterci i salumi e i formaggi che preferite o che avete in casa, cosa importante in questo periodo in cui non possiamo uscire sempre.

Altre idee per torte salate :
Torta salata allo yogurt con peperoni
Muffin con fave e salame
Plumcake con cime di rapa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

stampo da 24 cm
  • 250 gFarina
  • 130 gLatte
  • 3Uova
  • 60 gOlio di oliva
  • 8 gLievito chimico in polvere (per torte salate)
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • Mezzo cucchiainoSale
  • 100 gSpeck
  • 150 gScamorza (provola)

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola le uova, il latte, l’olio e sbattete per amalgamare.

    Ai liquidi aggiungete la farina e il lievito setacciato, il parmigiano e il sale, mescolate per amalgamare tutto.

    Per ultimo mettete lo speck e la scamorza.

    Versate in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.

    Cuocete a 180°C per circa 40 minuti, fate la prova stecchino e sforante.

    Fate raffreddare e servite.

  2. ciambella salata soffice
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *