Muffin salati con fave e salame

[ratings]

Le fave sono tipiche di questo periodo e le ho usate per preparare dei simpatici muffin salati con il salame. Queste tortine sono buone e morbide, si possono mangiare tranquillamente anche il giorno dopo.

Con piatti primaverili cerco di ricordarmi che siamo a maggio… nei giorni scorsi ha nevicato in montagna e c’erano 6°C! Per scherzo mio fratello mi ha chiesto se avessi cucinato le castagne. Eh le belle giornate si stanno facendo attendere ma siamo comunque in primavera, stagione di tante cose buone.

Per preparare i muffin ho usato delle fave congelate che avevo già cotto, se voi usate le fave fresche dovrete sgusciarle e sbollentarle.

muffin con fave e salame
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 pezzi

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 125 g Yogurt magro
  • 80 g Latte
  • 50 g Olio di oliva
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 2 Uova (grandi)
  • 120 g Fave (cotte)
  • 80 g Salame
  • 12 g Lievito chimico in polvere (non vanigliato)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Tagliate il salame a cubetti.

    Mettete in una ciotola le uova, il latte, lo yogurt e l’olio e sbattete per amalgamare.

    Ai liquidi aggiungete la farina e il lievito setacciato, il parmigiano e il sale, mescolate per amalgamare tutto. Per ultimo mettete le fave e il salame, date un’altra mescolata.

    Con un cucchiaio riempite i pirottini da  muffin. Cuocete a 180°C per circa 20 minuti, fate la prova stecchino e sfornate.

    Fate raffreddare su una gratella.

    I muffin salati con fave e salame sono pronti!

  2. Per non perdere le mie ricette seguimi anche su Facebook e lascia un mi piace alla pagina di Profumo d’arancia clicca qui

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *