Maritozzi con panna

I maritozzi con la panna sono un dolce (Brioche) tipico della cucina laziale – romana.Sono delle soffici brioche farcite con panna fresca ideali per ogni occasione, da preparare in famiglia,con gli amici e anche per i vostri bimbi..ottime sia a coloazione che come spuntino durante la giornata.Una vera bontà di sapore e profumo,uno sfizio per il vostro palato.

Ricetta Maritozzi

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15\20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

Lievitino

  • 50 g Farina mista (Manitoba e 00)
  • 50 ml Acqua
  • 2 g Lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino Zucchero

Per l'impasto

  • 200 g Farina (Manitoba e 00)
  • 30 ml Latte
  • 40 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Miele (10 gr)
  • 40 ml Olio di semi
  • 1 uovo
  • 30 g Uva passa
  • 1 pizzico Sale

Per spennellare

  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 2 cucchiai Latte

Per farcire

  • q.b. Panna montata

Procedimento

Cominciare a fare il lievitino e lasciarlo lievitare per 1 ora.

Mescolare le farine, cominciare a impastare tutti gli ingredienti compreso il lievitino e quando l’impasto è incordato aggiungere il sale. Per ultimo l’uvetta lavata e asciugata.

Lasciare lievitare fino al raddoppio nel forno spento con lucetta accesa.

Fate delle palline che poi allungherete e fate lievitare per un paio d’ore.

Metterle in una teglia ricoperta da carta forno e Spennellare con tuorlo d’uovo sbattuto e latte e infornare a 180° per 15 – 20 minuti.

Una volta freddi tagliateli verticalmente e riempite con panna montata e serviteli con panna e zucchero a velo se preferite.

Realizzato da: Laura Cicutto

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