I maritozzi con la panna sono un dolce (Brioche) tipico della cucina laziale – romana.Sono delle soffici brioche farcite con panna fresca ideali per ogni occasione, da preparare in famiglia,con gli amici e anche per i vostri bimbi..ottime sia a coloazione che come spuntino durante la giornata.Una vera bontà di sapore e profumo,uno sfizio per il vostro palato.
Ricetta Maritozzi
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15\20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
Lievitino
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50 g Farina mista (Manitoba e 00)
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50 ml Acqua
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2 g Lievito di birra secco
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1 cucchiaino Zucchero
Per l'impasto
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200 g Farina (Manitoba e 00)
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30 ml Latte
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40 g Zucchero
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1 cucchiaino Miele (10 gr)
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40 ml Olio di semi
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1 uovo
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30 g Uva passa
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1 pizzico Sale
Per spennellare
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1 Tuorlo d'uovo
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2 cucchiai Latte
Per farcire
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q.b. Panna montata
Procedimento
Cominciare a fare il lievitino e lasciarlo lievitare per 1 ora.
Mescolare le farine, cominciare a impastare tutti gli ingredienti compreso il lievitino e quando l’impasto è incordato aggiungere il sale. Per ultimo l’uvetta lavata e asciugata.
Lasciare lievitare fino al raddoppio nel forno spento con lucetta accesa.
Fate delle palline che poi allungherete e fate lievitare per un paio d’ore.
Metterle in una teglia ricoperta da carta forno e Spennellare con tuorlo d’uovo sbattuto e latte e infornare a 180° per 15 – 20 minuti.
Una volta freddi tagliateli verticalmente e riempite con panna montata e serviteli con panna e zucchero a velo se preferite.
Realizzato da: Laura Cicutto