Rigatoni Al Ragù di Polpette

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di Rigatoni
  • 300 gr di carne macinata per le polpette
  • Passata di pomodoro (consigliati san marzano)
  • Concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • Uva passa
  • pane raffermo
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 dado di carne
  • vino rosso
  • Sale
  • pepe
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Parmigiano grattuggiato e pecorino

Preparazione:

Prepariamo le polpette mescolando in una scodella:

carne macinata, un uovo solo l’albume, pane raffermo ammorbidito,l’uva passa, Parmigiano grattugiato,pecorino,prezzemolo,sale e aglio tritato.

Quindi con le mani fate delle palle.

Tagliare la cipolla finemente

In una pentola grande aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio Aggiungete la cipolla e fatela dorare
Quando la cipolla sarà dorata,aggiungere le polpette e fate soffriggere

Quando le polpette saranno abbastanza cotte ,sfumare con il vino e aggiungete nella pentola il brodo ricavato dal dado e fatelo tirare un pò alzando la fiamma

Quindi aggiungete il concentrato e fatelo cuocere per un po’ poi aggiungete la passata di pomodoro,salate,pepate ,aggiungete qualche foglia di basilico e alzate un po’ la fiamma e fate cuocere la passata per 10 minuti senza coperchio a fuoco vivace

A questo punto coprite la pentola con un coperchio,abbassate la fiamma e fate cuocere il ragù per 3 ore minimo.

Scolate la pasta al dente
Servire il piatto con una qualche foglia di basilico ed una spruzzata di parmigiano

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