Polpettine di tonno e ricotta al forno

Le polpette di tonno e ricotta sono un antipasto di pesce molto semplice da preparare, ma potete gustarle sia come un secondo piatto,come spuntini,come contorno o come antipasto.Con pochi e semplici ingredienti  potrete preparare un piatto gustoso e sfizioso per il palato.Le polpette di tonno e ricotta possono essere cotte sia al forno che fritte.

Ricetta Polpettine di tonno e ricotta cotte in forno

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 21 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 240 g Tonno sott'olio (3 scatole da 80 g l'una)
  • 25 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • fili olio d'oliva
  • pizzichi Sale
  • abbondante Prezzemolo (tritato)

Per la panatura

  • q.b. Pangrattato

Procedimento

Scolare il tonno e metterlo in una ciotola, con una forchetta sgranarlo , aggiungere la ricotta e il resto degli ingredienti, impastate bene.

Formate delle palline grandi quanto una noce (circa 20 -21 gr l’una , con questa dose ne vengono 21) e passarle nel pangrattato.

Disporle in un teglia rivestita da carta forno irrorarare con un filino d’olio d’oliva e infornare a 180 -190 gradi per 25 minuti

Piatto realizzato da: Laura Cicutto

1,0 / 5
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