Le polpette di tonno e ricotta sono un antipasto di pesce molto semplice da preparare, ma potete gustarle sia come un secondo piatto,come spuntini,come contorno o come antipasto.Con pochi e semplici ingredienti potrete preparare un piatto gustoso e sfizioso per il palato.Le polpette di tonno e ricotta possono essere cotte sia al forno che fritte.
Ricetta Polpettine di tonno e ricotta cotte in forno
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 21 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ricotta
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240 g Tonno sott'olio (3 scatole da 80 g l'una)
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25 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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2 cucchiai Pangrattato
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fili olio d'oliva
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pizzichi Sale
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abbondante Prezzemolo (tritato)
Per la panatura
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q.b. Pangrattato
Procedimento
Scolare il tonno e metterlo in una ciotola, con una forchetta sgranarlo , aggiungere la ricotta e il resto degli ingredienti, impastate bene.
Formate delle palline grandi quanto una noce (circa 20 -21 gr l’una , con questa dose ne vengono 21) e passarle nel pangrattato.
Disporle in un teglia rivestita da carta forno irrorarare con un filino d’olio d’oliva e infornare a 180 -190 gradi per 25 minuti
Piatto realizzato da: Laura Cicutto
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