Ho comprato dei nuovi giornali di cucina in questi giorni, per avere qualche nuova idea e devo dire che ho trovato un sacco di cose interessanti, come questi straccetti di pollo tex-mex.
Ma non so voi, in ogni ricetta che leggo trovo sempre qualcosa che non mi convince, che cambierei oppure da aggiungere per dare un tocco personale in più. Non ce la faccio proprio a riproporla alla mia famiglia così com’è, copiandola  e rifacendola in modo esatto.
Ormai mio marito lo sa, e devo dire che ne è anche contento perché riconosco la mia individualità, anche se pensa che sono talmente folle che se rifaccio la stessa ricetta più volte sono capace di non rifarla mai uguale. Un po’ ha ragione….
Allora diciamo una cosa, questa è la ricetta degli straccetti di pollo tex-mex che ho preparato ieri sera. Non so se la prossima volta saranno così, ma questa versione è molto buona.

Straccetti di pollo tex-mex

Ingredienti per 4 persone

  • 500/600 gr di petto di pollo a fette
  • 2 cipolle
  • 3 peperoni abbastanza grossi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di vino rosso
  • coriandolo
  • origano
  • peperoncino
  • paprika dolce
  • 2 cucchiai di aceto di mele o di vino bianco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 6 cucchiai di ketchup
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione

Tagliare a listarelle le fettine di pollo.
Pulire le cipolle e i peperoni e tagliarli a fettine.
Sbucciare l’aglio e tritarlo.
Saltare il pollo a fiamma vivace per 2-3 minuti con un filo d’olio nella padella sfumandolo con il vino. Trascorso il tempo necessario, toglierle dalla pentola lasciando il fondo di cottura.
Abbassare la fiamma e aggiungere nella stessa le verdure precedentemente preparate, coprire con un coperchio e proseguire la cottura per 10/15 minuti. Quando si saranno appassite, aggiungere un pizzico di coriandolo tritato, di origano e di paprika, l’aceto, lo zucchero, il ketchup e, a seconda dei vostri gusti, il peperoncino. Far restringere la salsa per 1-2 minuti mescolando.
Riunire gli straccetti di pollo nella padella, aggiustare di sale e di pepe e lasciar insaporire il tutto per 2-3 minuti.

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