Ora che ho scoperto la focaccia in padella non la lascio più. Ho risolto tutte quelle cene in cui non so cosa cucinare, chiedo consiglio a mio marito e immancabilmente mi arrabbio perché non troviamo una soluzione.
Questa ricetta è fantastica, semplice e veloce, e il risultato sorprendente. È un misto tra una focaccia e una piadina, ma con pochi ingredienti è risolto il pasto e tutti sono contenti.
La mia versione è con spalla cotta e fontina, ma sbizzarritevi voi con i gusti che più vi piacciono.

Focaccia in padella

Ingredienti per quattro persone

  • 300 gr farina di manitoba
  • 150 gr acqua tiepida
  • 6 gr lievito secco istantaneo per salati
  • 6 gr sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 100 gr spalla cotta
  • 100 gr fontina

Preparazione

Unire alla farina il lievito secco e lo zucchero.
Incorporare poi l’olio, l’acqua e infine il sale.
Impastare il composto per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Dividere l’impasto in due parti uguali e, con l’aiuto del matterello, stenderle fino ad ottenere due dischi dello spessore di 2-3 millimetri.
Adagiare sul primo disco le fette di spalla cotta e la fontina e ricoprire il tutto con il secondo disco sigillando bene i bordi con una forchetta.
Scaldare una pentola antiaderente (meglio ancora una di quelle con il rivestimento di pietra) leggermente unta d’olio e, quando sarà calda, adagiarvi la focaccia. Cuocere con un coperchio 5 minuti per lato a fiamma media.

Focaccia in padella

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