Ieri sera avevo pulito dei fiori di zucca, che adoro, per farli fritti con la pastella. Solo che la voglia di preparare la pastella che solitamente faccio era proprio poca, così ho optato per qualcosa di più sbrigativo: li ho impanati come se fossero delle cotolette.
Beh alla fine si è rivelata un’ottima idea, dei fiori di zucca impanati veloci e saporiti. La prossima volta proverò a farcirli magari con un pochino di mozzarella.

Fiori di zucca impanati

Ingredienti

  • 10/12 fiori di zucca
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaio di latte
  • sale e pepe
  • aglio in polvere
  • pangrattato
  • olio per friggere

Preparazione

Lavare i fiori di zucca, aprirli ed eliminare il pistillo centrale. Asciugarli per bene con della carta assorbente.
Sbattere l’uovo con il latte, una spolverata di pepe e un pizzico di sale e di aglio in polvere.
Passare i fiori prima nell’uovo e poi nel pangrattato in modo da coprirli completamente.
Friggerli in olio caldo fino a che non saranno dorati. Asciugare l’olio in eccesso appoggiandoli con della carta assorbente.

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