Ricetta del pesto di rucola

La ricetta del pesto di rucola facile e veloce.
Il pesto di rucola è un’ottima alternativa al tradizionale pesto di basilico: si realizza in 5 minuti ed è perfetto per condire la pasta o per arricchire la farcitura di torte salate,panini,tartine,piadine e crespelle.
Il sapore gradevolmente pungente della rucola viene addolcito dalle mandorle e dal Parmigiano: è la soluzione perfetta se avete in frigorifero della rucola che non utilizzate e potete sostituire le mandorle con le noci o pistacchi.
Si tratta di un condimento davvero economico,veloce e gustoso,tutto quello che vi occorre è un fruatore ed il gioco è fatto.
Vediamo quindi insieme l’occorrente per la ricetta del pesto di rucola.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g100 Rucola
  • g50 Mandorle
  • 3Cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione del pesto di rucola

  1. Laviamo ed asciughiamo bene la rucola.

  2. Mettiamo la rucola in una ciotola con le mandorle,il Parmigiano,poco olio (che eventualmente aggiungeremo) ed un pizzico di sale.

  3. Frulliamo tutto fino ad ottenere una bella crema densa.

  4. Il nostro pesto di rucola è pronto.

Suggerimenti

Conservate il pesto in frigorifero,coperto da un filo d’olio,per due giorni al massimo e mescolarlo con cura prima di utilizzarlo oppure potete congelarlo e consumatelo una volta scongelato.

E per un altro stuzzicante condimento cremoso per la vostra pasta non perdete la ricetta della crema di broccoli!

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