Flan di carote con fonduta al Parmigiano

I flan di carote sono dei deliziosi,sofficissimi sformatini monoporzione che cuociono in forno di facile realizzazione: ad accompagnare queste delizie una delicata,avvolgente fonduta al Parmigiano.
È una preparazione che potete fare in qualsiasi stagione dal momento che le carote sono reperibili tutto l’anno senza problemi.
Ogni volta che li preparo riscuotono sempre grande successo!
Perfetti come antipasto o come contorno,ideali per i bambini,questi flan di carote con fonduta al Parmigiano sapranno conquistarvi con il loro gusto delicato e cremoso,il loro colore,il loro profumo irresistibile e la loro morbidezza!


Flan di carote con fonduta al Parmigiano

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i flan di carote

g 250 Carote
g 40 Burro
1 Uovo
g 40 Parmigiano grattugiato
q.b. Sale
g 40 Farina
ml 200 Latte
1 pizzico noce moscata

Per la fonduta al Parmigiano

ml 200 Panna da cucina
g 50 Parmigiano grattugiato

Strumenti

6 Stampini per budino o per muffins
1 Frullatore a immersione

Preparazione dei flan di carote

Sbucciamo le carote,tagliamole a pezzetti e le facciamo cuocere in acqua bollente o nel microonde per una decina di minuti,finché risultano tenere.

In un pentolino facciamo fondere il burro,aggiungiamo la farina e facciamo dorare il composto,mescolando bene.

A parte scaldiamo il latte senza farlo bollire.

Aggiungiamo il latte a filo e,sempre mescolando con una frusta,facciamo raddensare a fuoco dolce.

Aggiungiamo il sale e la noce moscata e togliamo dal fuoco.

Uniamo le carote ed il Parmigiano.

Frulliamo bene il tutto ed aggiungiamo l’uovo.

Frulliamo nuovamente fino ad ottenere un bel composto cremoso.

Trasferiamo il composto negli stampini precedentemente imburrati ed infarinati e li mettiamo in una teglia con 2/3 cm d’acqua.

Inforniamo a 200 gradi per 25/30 minuti.

Flan di carote con fonduta al Parmigiano

Togliamo gli stampini dalla teglia e lasciamo intiepidire i nostri flan e nel frattempo dedichiamoci alla fonduta.

Mettiamo a scaldare la panna in un pentolino e aggiungiamo il Parmigiano,mescolando in continuazione con una frusta finché il formaggio si sarà sciolto.

Ora sformiamo i flan passando con delicatezza la lama di un coltello lungo i bordi.

Cospargiamo con la fonduta e serviamo.

Flan di carote con fonduta al Parmigiano

Flan di carote con fonduta al Parmigiano: conservazione e consigli utili

Conservate i flan di carote in frigorifero per 2/3 giorni e scaldateli in forno o nel microonde prima di consumarli.

Se vi sono piaciuti provate anche gli stuzzicanti flan di porri e i delicati flan di spinaci!

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2 Risposte a “Flan di carote con fonduta al Parmigiano”

    1. Meglio prima della cottura ed eventualmente tirarli fuori dal freezer un paio d’ore prima.
      Verifica poi la cottura con uno stecchino,il composto deve risultare morbido ma non appiccicoso.

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