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Flan morbidissimi di patate e broccoli

Soffici sformatini morbidissimi dal sapore delicato,i flan di patate e broccoli piaceranno anche ai bambini che non vogliono mangiare la verdura,si sciolgono letteralmente in bocca 👌
Serviteli tiepidi come antipasto oppure come contorno a piatti di carne o pesce,il loro gusto delicato e la loro morbidezza vi conquisteranno!

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g200 Patate
  • g250 Broccoli
  • g50 Parmigiano grattugiato
  • g30 Burro fuso
  • q.b.Sale
  • 2Uova

Strumenti

  • 8 Stampini da muffins

Preparazione dei flan morbidissimi di patate e broccoli

  1. Sbucciamo le patate e le tagliamo a cubetti,puliamo il broccolo riducendolo in cimette.

  2. Cuociamo la verdura in acqua bollente per 10 minuti,oppure in microonde a massima potenza.

  3. Scoliamo le verdure e lasciamo intiepidire,poi le mettiamo in un mixer.

  4. Aggiungiamo i tuorli delle uova,tendendo da parte gli albumi,il Parmigiano,il burro fuso ed il sale.

  5. Frulliamo per bene fino ad ottenere una crema omogenea.

  6. Sbattiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale e li aggiungiamo al composto,mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

  7. Trasferiamo negli stampini imburrati ed infarinati e cuociamo in forno a 180 gradi per 25/30 minuti.

  8. Lasciamo intiepidire prima di sformare e serviamo.

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Pubblicato da pocaspesatantaresa

Moglie e mamma a tempo pieno con la passione per la cucina,in particolar modo dolci e lievitati 😊 L'idea del blog nasce dall'esigenza di realizzare ricette semplici e gustose con un'occhio al portafoglio,adatte a tutta la famiglia. Insieme a me ci sono due piccoli "aiutanti",i miei bimbi: insieme ci divertiamo a mettere le mani in pasta,a decorare torte e biscotti e,ovviamente,ad assaggiare il risultato delle nostre fatiche culinarie!