Sformato di patate e broccoli: soffici,morbidissimi,dal sapore delicato,i flan di patate e broccoli piaceranno anche ai bambini che non vogliono mangiare la verdura perché si sciolgono letteralmente in bocca.
Le patate nell’impasto smorzano il sapore deciso dei broccoli e la cottura a bagnomaria regala sofficità e cremosità a questi sformatini.
Serviteli tiepidi come antipasto oppure come contorno a piatti di carne o pesce,il loro gusto delicato e la loro morbidezza vi conquisteranno!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- g200 Patate
- g250 Broccoli
- g50 Parmigiano grattugiato
- g30 Burro fuso
- q.b.Sale
- 2Uova
Strumenti
- 4 Stampini da budino o da muffins
- Mixer
- Sbattitore
- Pirofila
Preparazione dello sformato di patate e broccoli
Sbucciamo le patate e le tagliamo a cubetti,puliamo il broccolo riducendolo in cimette.
Cuociamo la verdura in acqua bollente per 10 minuti,oppure in microonde a massima potenza.
Scoliamo le verdure e lasciamo intiepidire,poi le mettiamo in un mixer.
Aggiungiamo i tuorli delle uova,tendendo da parte gli albumi,il Parmigiano,il burro fuso ed il sale.
Frulliamo per bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Sbattiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale e li aggiungiamo al composto,mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Trasferiamo negli stampini imburrati ed infarinati,riempiamo una pirofila con 2 centimetri d’acqua e cuociamo a bagnomaria in forno a 200 gradi per 25/30 minuti.
Lasciamo intiepidire prima di sformare e serviamo.
Conservate gli sformati in frigorifero e scaldateli in forno o in microonde prima di consumarli.
Potete preparare l’impasto dello sformato di patate e broccoli con un giorno di anticipo e conservarlo in frigorifero.
Provate anche i deliziosi flan di carote e quelli ai porri con fonduta!
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