Sformato di patate e broccoli

Sformato di patate e broccoli: soffici,morbidissimi,dal sapore delicato,i flan di patate e broccoli piaceranno anche ai bambini che non vogliono mangiare la verdura perché si sciolgono letteralmente in bocca.
Le patate nell’impasto smorzano il sapore deciso dei broccoli e la cottura a bagnomaria regala sofficità e cremosità a questi sformatini.
Serviteli tiepidi come antipasto oppure come contorno a piatti di carne o pesce,il loro gusto delicato e la loro morbidezza vi conquisteranno!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g200 Patate
  • g250 Broccoli
  • g50 Parmigiano grattugiato
  • g30 Burro fuso
  • q.b.Sale
  • 2Uova

Strumenti

  • 4 Stampini da budino o da muffins
  • Mixer
  • Sbattitore
  • Pirofila

Preparazione dello sformato di patate e broccoli

  1. Sbucciamo le patate e le tagliamo a cubetti,puliamo il broccolo riducendolo in cimette.

  2. Cuociamo la verdura in acqua bollente per 10 minuti,oppure in microonde a massima potenza.

  3. Scoliamo le verdure e lasciamo intiepidire,poi le mettiamo in un mixer.

  4. Aggiungiamo i tuorli delle uova,tendendo da parte gli albumi,il Parmigiano,il burro fuso ed il sale.

  5. Frulliamo per bene fino ad ottenere una crema omogenea.

  6. Sbattiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale e li aggiungiamo al composto,mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

  7. Trasferiamo negli stampini imburrati ed infarinati,riempiamo una pirofila con 2 centimetri d’acqua e cuociamo a bagnomaria in forno a 200 gradi per 25/30 minuti.

  8. Lasciamo intiepidire prima di sformare e serviamo.

Conservate gli sformati in frigorifero e scaldateli in forno o in microonde prima di consumarli.

Potete preparare l’impasto dello sformato di patate e broccoli con un giorno di anticipo e conservarlo in frigorifero.

Provate anche i deliziosi flan di carote e quelli ai porri con fonduta!

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