Crea sito

Finocchi dorati al forno

I finocchi dorati al forno rappresentano un delizioso e leggero contorno di stagione,sono economici e facilissimi da fare e con quella gratinatura dorata e croccante conquisteranno anche i più scettici 👌

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Finocchi
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale e pepe
  • 4Cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione dei finocchi dorati al forno

  1. Laviamo i finocchi ed eliminiamo i gambi.

  2. Tagliamo i finocchi a fette di circa un centimetro di spessore.

  3. Sbollentiamo i finocchi in acqua bollente o in microonde a 750 watt per qualche minuto,facciamo una prova infilzandoli con una forchetta: non devono cuocere troppo ma solo ammorbidirsi.

  4. Mettiamo in un piatto il pangrattato.

  5. Scoliamo i finocchi e li passiamo nel pangrattato premendo bene per farlo aderire da entrambi i lati.

  6. Disponiamo i finocchi su una teglia rivestita di carta forno,saliamo e pepiamo.

  7. Cospargiamo con l’olio e inforniamo a 220 gradi per circa 20 minuti,girandoli a metà cottura.

  8. I finocchi dovranno risultare ben dorati,se necessario prolunghiamo la cottura per qualche minuto e serviamo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pocaspesatantaresa

Moglie e mamma a tempo pieno con la passione per la cucina,in particolar modo dolci e lievitati 😊 L'idea del blog nasce dall'esigenza di realizzare ricette semplici e gustose con un'occhio al portafoglio,adatte a tutta la famiglia. Insieme a me ci sono due piccoli "aiutanti",i miei bimbi: insieme ci divertiamo a mettere le mani in pasta,a decorare torte e biscotti e,ovviamente,ad assaggiare il risultato delle nostre fatiche culinarie!