Finocchi impanati al forno – senza uova

I finocchi impanati al forno senza uova rappresentano un delizioso e leggero contorno: sono economici e facilissimi da preparare.
La panatura senza uova esalta al massimo il loro gusto senza coprirlo: il risultato è un’appetitosa crosticina croccante e leggera che avvolge i finocchi che,dopo una lenta cottura al forno,risultano tenerissimi e sprigionano tutto il loro sapore.
I finocchi,con la loro gratinatura dorata e croccante,si trasformano in un contorno appetitoso e saporito che saprà conquistare anche i più scettici: un piatto che esalta il gusto di questo ortaggio squisito,adatto anche a chi è allergico alle uova o semplicemente a chi non vuole rinunciare ad una pietanza gustosa ma allo stesso tempo leggera.
Andiamo quindi a preparare i finocchi impanati senza uova insieme!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2finocchi grandi oppure 4 piccoli
  • q.b.Pangrattato
  • 4Cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 3 pizzichisale fino
  • 2 pizzichipepe

Per la teglia

  • 1 filoolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Teglia
  • 2 Piatti fondi

Preparazione dei finocchi impanati al forno senza uova

  1. Laviamo i finocchi ed eliminiamo i gambi.

  2. Tagliamo i finocchi a fette di circa un centimetro di spessore.

  3. Mettiamo in un piatto il pangrattato e nell’altro mettiamo una fetta di finocchio alla volta e la ungiamo su entrambi i lati con l’olio.

    Quindi la passiamo nel pangrattato.

  4. Disponiamo i nostri finocchi in una teglia precedentemente unta con poco olio e li cospargiamo con il sale e il pepe.

    In ultimo un giro d’olio in superficie.

  5. Forno caldo a 180 gradi per 45 minuti circa (il tempo di cottura può dipendere dalla grandezza dei finocchi utilizzati).

    I finocchi dovranno essere belli dorati in superficie e teneri: verificate con uno stecchino e nel caso prolungate la cottura.

    In ultimo passiamo sotto al grill per qualche minuto.

I finocchi impanati si conservano in frigorifero.

Provate ad aggiungere un pizzico di origano e un cucchiaio di Parmigiano al pangrattato che regalano al piatto un piacevole aroma mediterraneo.

Provate anche la gustosa e semplicissima teglia di finocchi,olive e pomodorini!

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