I finocchi impanati al forno senza uova rappresentano un delizioso e leggero contorno: sono economici e facilissimi da preparare.
La panatura senza uova esalta al massimo il loro gusto senza coprirlo: il risultato è un’appetitosa crosticina croccante e leggera che avvolge i finocchi che,dopo una lenta cottura al forno,risultano tenerissimi e sprigionano tutto il loro sapore.
I finocchi,con la loro gratinatura dorata e croccante,si trasformano in un contorno appetitoso e saporito che saprà conquistare anche i più scettici: un piatto che esalta il gusto di questo ortaggio squisito,adatto anche a chi è allergico alle uova o semplicemente a chi non vuole rinunciare ad una pietanza gustosa ma allo stesso tempo leggera.
Andiamo quindi a preparare i finocchi impanati senza uova insieme!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2finocchi grandi oppure 4 piccoli
- q.b.Pangrattato
- 4Cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 3 pizzichisale fino
- 2 pizzichipepe
Per la teglia
- 1 filoolio extravergine d’oliva
Strumenti
- Teglia
- 2 Piatti fondi
Preparazione dei finocchi impanati al forno senza uova
Laviamo i finocchi ed eliminiamo i gambi.
Tagliamo i finocchi a fette di circa un centimetro di spessore.
Mettiamo in un piatto il pangrattato e nell’altro mettiamo una fetta di finocchio alla volta e la ungiamo su entrambi i lati con l’olio.
Quindi la passiamo nel pangrattato.
Disponiamo i nostri finocchi in una teglia precedentemente unta con poco olio e li cospargiamo con il sale e il pepe.
In ultimo un giro d’olio in superficie.
Forno caldo a 180 gradi per 45 minuti circa (il tempo di cottura può dipendere dalla grandezza dei finocchi utilizzati).
I finocchi dovranno essere belli dorati in superficie e teneri: verificate con uno stecchino e nel caso prolungate la cottura.
In ultimo passiamo sotto al grill per qualche minuto.
I finocchi impanati si conservano in frigorifero.
Provate ad aggiungere un pizzico di origano e un cucchiaio di Parmigiano al pangrattato che regalano al piatto un piacevole aroma mediterraneo.
Provate anche la gustosa e semplicissima teglia di finocchi,olive e pomodorini!
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