Pane croccante alle olive

I filoncini di pane croccante alle olive sono fragranti,golosi e saporiti: perfetti per un delizioso spuntino e ottimi per accompagnare un pranzo in famiglia o tra amici.
L’impasto molto idratato conferirà a questi panini una bella crosta friabile e appetitosa,garantendoci di sfornarli croccanti e dorati al punto giusto,come i grissini stirati che adoro.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 filoncini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g450 Farina 0
  • ml280 Acqua tiepida
  • g4 Lievito di birra disidratato oppure 10 gr lievito di birra fresco
  • g10 Sale fino
  • 1Cucchiaino di zucchero
  • g150 Olive verdi

Preparazione dei filoncini di pane croccante alle olive

  1. Per prima cosa attiviamo il lievito mettendolo in un bicchiere con lo zucchero e una parte di acqua,mescolando bene e attendiamo la comparsa della schiuma in superficie.

  2. Tritiamo grossolanamente le olive.

  3. In una ciotola capiente mettiamo la farina,aggiungiamo il lievito e mescoliamo velocemente.

  4. Adesso aggiungiamo l’acqua,il sale e le olive ed impastiamo.

  5. Una volta ottenuta una consistenza molto morbida,mettiamo il nostro panetto a lievitare,coperto con la pellicola,in forno spento con la luce accesa finché raddoppia di volume.

  6. Rovesciamo delicatamente l’impasto su un piano infarinato e cospargiamo con altra farina

  7. Con le mani lo tiriamo leggermente per dargli una forma allungata.

  8. Tagliamo la pasta in 4 filoncini e,sempre con la massima delicatezza modelliamo estremità.

  9. Mettiamo i nostri filoncini di pane croccanti alle olive su una teglia rivestita di carta forno.

  10. Inforniamo a 230 gradi per mezz’oretta,fino a doratura con l’accortezza di rimuovere la carta forno a metà cottura.

Suggerimenti

Per realizzare questo tipo di impasto così morbido sarebbe ideale l’uso della planetaria ma se non l’avete potete aiutarvi con un cucchiaio di legno e,solo alla fine usare le mani,lavorandolo all’interno della ciotola.

Per uno spuntino goloso farcite i filoncini di pane croccanti alle olive con un formaggio fresco spalmabile e prosciutto cotto o crudo,oppure sbizzarritevi con la fantasia!

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