Pizza in teglia alta e soffice.
Voglia di pizza ma zero voglia di uscire?
Ecco la ricetta infallibile per gustate un’ottima fetta di pizza al trancio in teglia fatta in casa: soffice,croccante sul fondo e filante al punto giusto!
Pochi semplici passaggi e un impasto morbido e idratato per realizzare una deliziosa pizza,da personalizzare con gli ingredienti che più vi piacciono.
La pizza in teglia alta e soffice è una preparazione semplice come le morbide pizzette e gli sfiziosi panzerotti.
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Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della pizza in teglia alta e soffice
Per prima cosa attiviamo il lievito secco ponendolo in un bicchiere con lo zucchero e aggiungiamo un po’ della nostra acqua tiepida.
Mescoliamo bene e lasciamo che si formi una schiuma sulla superficie.
Procediamo quindi con l’impasto.
In una ciotola capiente o in planetaria munita di gancio per impastare,poniamo la farina,facciamo un buco al centro e versiamo il lievito,mescolando leggermente.
Aggiungiamo la restante acqua ed il sale ed impastiamo per una decina di minuti (con la planetaria finché l’impasto si staccherà dai bordi avvolgendosi al gancio): trasferiamo il composto su una spianatoia e lavoriamolo bene fino ad ottenere una bella palla liscia e morbida.
Rimettiamo la pasta nella ciotola,la copriamo con la pellicola o con un telo umido e la mettiamo a lievitare al riparo da spifferi,meglio se in forno spento con la luce accesa. Deve raddoppiare il suo volume.
Terminata la lievitazione,ungiamo con abbondante olio il fondo di una teglia bassa e larga e vi rovesciamo sopra la pasta.
Con le dita iniziamo a premerla dal centro verso i lati picchiettando,in modo da stenderla bene su tutta la superficie.
Mescoliamo la polpa di pomodoro con l’origano,aggiustiamo di sale e la stendiamo sulla base con il dorso di un cucchiaio.
Poniamo la teglia in forno spento con un pentolino di acqua calda e attendiamo almeno mezz’ora per la seconda lievitazione.
A questo punto la tiriamo fuori e accendiamo il forno a 250 gradi.
Una volta che il forno ha raggiunto la temperatura mettiamo la nostra pizza a cuocere sulla griglia intermedia per 12 minuti.
Mentre la pizza cuoce,affettiamo la mozzarella o la scamorza e allo scadere dei 12 minuti la disponiamo sulla base.
Rimettiamo in forno e attendiamo che il formaggio si sia sciolto completamente.
La nostra pizza è pronta,buon appetito!
Croccante alla base e soffice sopra.
Pizza in teglia alta e soffice: conservazione e consigli utili
Potete farcire la vostra pizza in teglia come preferite,sbizzarrendovi con gli ingredienti che vi piacciono di più,con l’accorgimento di metterli subito dopo la stesura della mozzarella.
Nel caso vogliate aggiungere prosciutto crudo o speck abbiate invece l’accortezza di metterli a fine cottura sopra al formaggio.
Se ne avanzate potete conservarla in frigorifero avvolta in carta stagnola e riscaldarla in forno a 150 gradi o in microonde finché il formaggio si scioglierà nuovamente.
Provate anche gli sfiziosi panzerotti e le sofficissime pizzette al latte!
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Dosi variate per porzioni
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