Oggi vi propongo un’idea semplice e veloce per una pasta cremosa e stuzzicante: le farfalle cremose con prosciutto e zucchine.
Facile da realizzare,economico e gustoso questo primo piatto conquisterà grandi e piccini con il suo sapore delicato ed i suoi colori che richiamano la primavera.
Perché si sa,anche l’occhio vuole la sua parte!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- g320 Farfalle
- 3Zucchine medie o due grandi
- g100 Prosciutto cotto
- g200 Mascarpone
- q.b.Sale e pepe
- 3Cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione delle farfalle cremose con prosciutto e zucchine
Affettiamo le zucchine e le mettiamo in una padella con l’olio.
Facciamo cuocere per una decina di minuti.
Tritiamo grossolanamente il prosciutto.
Aggiungiamo il prosciutto alle zucchine e proseguiamo la cottura per altri cinque minuti.
Uniamo il mascarpone.
Aggiungiamo sale e pepe,mescoliamo finché otteniamo una bella salsa cremosa e spegniamo il fuoco.
Lessiamo la pasta al dente,uniamo un mestolo di acqua al sugo,aggiungiamo sale e pepe.
Versiamo la pasta nella padella del sugo,amalgamiamo per qualche secondo e serviamo.
Potete sostituire le zucchine con dei pisellini freschi e sbollentati oppure surgelati,messi direttamente in padella.
Per un sapore più deciso potete sostituire il prosciutto cotto con quello di Praga oppure con cubetti o striscioline di pancetta affumicata.
Oppure potete sostituire il prosciutto cotto con dei gamberetti o del salmone affumicato o no,tagliato a pezzettini per un piatto raffinato.
Provate anche le squisite orecchiette con crema di broccoli e le stuzzicanti penne al cartoccio!
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