Le penne in cartoccio con zafferano e pancetta croccante sono un primo piatto ricco e molto saporito.
Un semplice involucro di carta forno nasconde una gustosa sorpresa: una salsa cremosa color oro brillante avvolge cubetti di pancetta croccante per regalare a questa pasta un tocco delicato e deciso allo stesso tempo.
Un piatto d’effetto,semplicissimo e veloce,ideale da portare in tavola se avete ospiti che stupirà e sarà sicuramente gradito dai vostri commensali.
Vediamo allora come preparare le penne in cartoccio con zafferano e pancetta croccante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- g320 Penne rigate
- g130 Pancetta affumicata a cubetti
- ml200 Panna da cucina
- g80 Parmigiano grattugiato
- q.b.Pepe nero
- 1Cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella
- Carta forno
- Teglia
Preparazione delle Penne in cartoccio con zafferano e pancetta croccante
Rosoliamo la pancetta con l’olio in una padella finché diventa bella croccante.
Una volta pronta la mettiamo su un foglio di carta da cucina a scolare.
Versiamo nella padella la panna e lo zafferano a fuoco dolce e mescoliamo,aggiungendo un po’ di pepe.
Aggiungiamo anche la pancetta e spegniamo il fuoco.
Lessiamo la pasta al dente e la scoliamo nella padella con il condimento.
Accendiamo il forno a 200 gradi.
Aggiungiamo il Parmigiano e mescoliamo bene,sempre a fuoco spento.
Tagliamo quattro rettangoli di carta forno e disponiamo al centro di ciascuno la pasta.
Chiudiamo ai lati e disponiamo i nostri cartocci in una teglia.
Passiamo in forno caldo per una decina di minuti e serviamo i cartocci nei piatti.
Buon appetito!
Se amate lo zafferano non perdetevi la ricetta del famoso,facile e buonissimo risotto!
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