Penne in cartoccio – zafferano e pancetta croccante

Le penne in cartoccio con zafferano e pancetta croccante sono un primo piatto ricco e molto saporito.
Un semplice involucro di carta forno nasconde una gustosa sorpresa: una salsa cremosa color oro brillante avvolge cubetti di pancetta croccante per regalare a questa pasta un tocco delicato e deciso allo stesso tempo.
Un piatto d’effetto,semplicissimo e veloce,ideale da portare in tavola se avete ospiti che stupirà e sarà sicuramente gradito dai vostri commensali.
Vediamo allora come preparare le penne in cartoccio con zafferano e pancetta croccante.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g320 Penne rigate
  • g130 Pancetta affumicata a cubetti
  • ml200 Panna da cucina
  • g80 Parmigiano grattugiato
  • q.b.Pepe nero
  • 1Cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione delle Penne in cartoccio con zafferano e pancetta croccante

  1. Rosoliamo la pancetta con l’olio in una padella finché diventa bella croccante.

  2. Una volta pronta la mettiamo su un foglio di carta da cucina a scolare.

  3. Versiamo nella padella la panna e lo zafferano a fuoco dolce e mescoliamo,aggiungendo un po’ di pepe.

  4. Aggiungiamo anche la pancetta e spegniamo il fuoco.

  5. Lessiamo la pasta al dente e la scoliamo nella padella con il condimento.

    Accendiamo il forno a 200 gradi.

  6. Aggiungiamo il Parmigiano e mescoliamo bene,sempre a fuoco spento.

  7. Tagliamo quattro rettangoli di carta forno e disponiamo al centro di ciascuno la pasta.

  8. Chiudiamo ai lati e disponiamo i nostri cartocci in una teglia.

  9. Passiamo in forno caldo per una decina di minuti e serviamo i cartocci nei piatti.

  10. Buon appetito!

Se amate lo zafferano non perdetevi la ricetta del famoso,facile e buonissimo risotto!

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