Biscotti di Natale Rudolph – la renna di Babbo Natale

Biscotti di Natale: Rudolph,la renna di Babbo Natale.
Tutti i bambini conoscono la leggenda di Rudolph: la renna dal nasone rosso che si illumina nella notte per aiutare Babbo Natale a trovare la strada per consegnare i regali a tutti i bambini del mondo!
Oggi i miei bimbi erano in vena di lavoretti a tema natalizio e allora cosa c’è di meglio che unire l’utile al dilettevole?
Abbiamo messo le mani in pasta e,armati di glassa e coloranti alimentari,ci siamo divertiti a realizzare questi simpatici biscotti di Natale,seguendo un’idea di Giallozafferano.
Provateli anche voi con i vostri bambini: sarà un modo divertente e goloso per attendere il tanto agognato arrivo di Babbo Natale.

Biscotti di Natale Rudolph

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 24 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per i biscotti occorrono

Per i biscotti

g 250 Farina 00
g 125 Burro freddo di frigorifero
g 50 Zucchero semolato
1 Uovo + 1 tuorlo
11/2 Scorza di limone grattugiata
1 Pizzico di cannella in polvere
70 Zucchero a velo
1 Cucchiaino di lievito per dolci

Per la decorazione

1 Albume
g 150 Zucchero a velo
Colorante alimentare rosso
Colorante alimentare nero
confettini rossi

Strumenti

Mattarello
Coppapasta oppure un bicchiere
Teglia

Preparazione dei biscotti di Natale Rudolph

Prepariamo la frolla mettendo farina,zucchero,uova,lievito e cannella in una ciotola o in planetaria (frusta k) e mescoliamo velocemente.

Aggiungiamo il burro a cubetti e la scorza di limone: impastiamo bene lavorando velocemente per non scaldare troppo il composto.

Avvolgiamo il panetto di frolla nella pellicola e mettiamo in frigorifero per almeno mezz’ora.

Trascorso questo tempo,stendiamo la nostra frolla con il mattarello su un piano infarinato e la tiriamo ad uno spessore di circa mezzo centimetro.

Con un coppapasta ricaviamo dei cerchi che mettiamo su una teglia rivestita di carta forno.

Inforniamo a 180 gradi per 15 minuti circa,finché i biscotti risultano dorati.

Mescoliamo l’albume con lo zucchero a velo e lo dividiamo in due ciotoline.

Con uno stuzzicadenti cominciamo a fare gli occhi,intingendolo nella glassa bianca e facendola colare sui biscotti.

Adesso passiamo al naso,intingendolo lo stecchino nella glassa e facendola colare abbondantemente in corrispondenza del naso,poi mettiamo sopra il confettino rosso.

Aggiungiamo il colorante rosso e nero alla glassa avanzata fino ad ottenere un color marrone.

Sempre con lo stuzzicadenti,disegnamo le corna e le pupille.

Lasciamo asciugare la glassa e serviamo.

Biscotti di Natale Rudolph

Biscotti di Natale Rudolph: conservazione e consigli utili

Conservate i biscotti in un contenitore,meglio se di latta,per 3/4 giorni al fine di preservarne la friabilità.

Se non trovate i confettini rossi potete realizzare il naso con la glassa colorata di rosso.

E con i bambini provate anche a realizzare il simpaticissimo Babbo Natale,le dolcissime calze ed il facilissimo e scenografico centrotavola per vivere tutta la magia del Natale insieme!

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