Biscotti calze di Natale

Biscotti calze di Natale.
Questi deliziosi biscotti sono perfetti da gustare sotto le Feste: la loro forma,la classica calza di Natale,si ottiene disegnandola su un cartoncino che poi useremo per tagliare la frolla al cacao.
Glassa rossa,del cocco grattugiato per simulare il pelo sul bordo e tanti zuccherini per decorare,queste simpatiche calze piaceranno tantissimo ai vostri bambini con i quali potete divertirvi a realizzarle.
Il procedimento di questi biscotti calze di Natale è davvero semplice,seguite la ricetta passo passo e vedrete che risultato!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer circa 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g200 Farina 00
  • g100 Burro freddo
  • g50 Zucchero a velo
  • g50 Zucchero semolato
  • 1Pizzico di sale fino
  • 1Uovo
  • 1Cucchiaino di lievito per dolci
  • 1Cucchiaio di cacao amaro

Per la glassa

  • 1Albume
  • g150 Zucchero a velo
  • q.b.Colorante alimentare rosso

Per decorare

  • q.b.Zuccherini e confettini colorati
  • 1Cucchiaio di cocco rapè

Strumenti

Cartoncino e matita per disegnare la forma
Pennello per la glassa
  • Cartoncino e matita per la sagoma
  • Teglia
  • Pennello per la glassa

Preparazione dei biscotti calze di Natale

  1. In una ciotola mettiamo la farina,lo zucchero,il sale,il lievito,il cacao e l’uovo.

  2. Mescoliamo velocemente e aggiungiamo il burro freddo a tocchetti.

  3. Impastiamo velocemente fino ad ottenere un composto solido e omogeneo.

  4. Avvolgiamo il panetto nella pellicola e mettiamo a raffreddare in frigorifero per un’ora.

  5. Mettiamo la nostra frolla su un piano infarinato e la tiriamo con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro.

  6. Disegnamo una calza stilizzata della lunghezza di circa 7 cm su un cartoncino e ritagliamola.

  7. Appoggiamo il cartoncino alla frolla e con un coltello a lama liscia tagliamo il contorno.

  8. Realizziamo così i nostri biscotti.

  9. Accendiamo il forno a 180 gradi,disponiamo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e facciamo cuocere per circa 15 minuti.

  10. Prepariamo la glassa mescolando albume e zucchero a velo.

    Ne versiamo 2/3 in una ciotolina a cui aggiungiamo il colorante rosso.

  11. Mettiamo un cucchiaio di cocco rapè in una tazzina.

  12. Sforniamo i biscotti e lasciamoli raffreddare poi li intingiamo nella glassa bianca solo nella parte superiore e per finire la passiamo nel cocco.

  13. Spennelliamo la parte rimanente con la glassa rossa.

  14. Applichiamo zuccherini e confettini sulle calze finché la glassa è ancora morbida.

  15. Lasciamo alla glassa il tempo di asciugarsi bene e serviamo.

E con i vostri bambini provate a realizzare amche il simpaticissimo Babbo Natale,i deliziosi biscotti Rudolph la renna ed il semplicissimo ma scenografico centrotavola per vivere con goia tutta la magia del Natale.

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Pubblicato da pocaspesatantaresa

Moglie e mamma a tempo pieno con la passione per la cucina,in particolar modo dolci e lievitati ? L'idea del blog nasce dall'esigenza di realizzare ricette semplici e gustose con un'occhio al portafoglio,adatte a tutta la famiglia. Insieme a me ci sono due piccoli "aiutanti",i miei bimbi: insieme ci divertiamo a mettere le mani in pasta,a decorare torte e biscotti e,ovviamente,ad assaggiare il risultato delle nostre fatiche culinarie!