Biscotti di Natale: Rudolph,la renna di Babbo Natale.
Tutti i bambini conoscono la leggenda di Rudolph: la renna dal nasone rosso che si illumina nella notte per aiutare Babbo Natale a trovare la strada per consegnare i regali a tutti i bambini del mondo!
Oggi i miei bimbi erano in vena di lavoretti a tema natalizio e allora cosa c’è di meglio che unire l’utile al dilettevole?
Abbiamo messo le mani in pasta e,armati di glassa e coloranti alimentari,ci siamo divertiti a realizzare questi simpatici biscotti di Natale,seguendo un’idea di Giallozafferano.
Provateli anche voi con i vostri bambini: sarà un modo divertente e goloso per attendere il tanto agognato arrivo di Babbo Natale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 24 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per i biscotti occorrono
Per i biscotti
Per la decorazione
Strumenti
Preparazione dei biscotti di Natale Rudolph
Prepariamo la frolla mettendo farina,zucchero,uova,lievito e cannella in una ciotola o in planetaria (frusta k) e mescoliamo velocemente.
Aggiungiamo il burro a cubetti e la scorza di limone: impastiamo bene lavorando velocemente per non scaldare troppo il composto.
Avvolgiamo il panetto di frolla nella pellicola e mettiamo in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo,stendiamo la nostra frolla con il mattarello su un piano infarinato e la tiriamo ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Con un coppapasta ricaviamo dei cerchi che mettiamo su una teglia rivestita di carta forno.
Inforniamo a 180 gradi per 15 minuti circa,finché i biscotti risultano dorati.
Mescoliamo l’albume con lo zucchero a velo e lo dividiamo in due ciotoline.
Con uno stuzzicadenti cominciamo a fare gli occhi,intingendolo nella glassa bianca e facendola colare sui biscotti.
Adesso passiamo al naso,intingendolo lo stecchino nella glassa e facendola colare abbondantemente in corrispondenza del naso,poi mettiamo sopra il confettino rosso.
Aggiungiamo il colorante rosso e nero alla glassa avanzata fino ad ottenere un color marrone.
Sempre con lo stuzzicadenti,disegnamo le corna e le pupille.
Lasciamo asciugare la glassa e serviamo.
Biscotti di Natale Rudolph: conservazione e consigli utili
Conservate i biscotti in un contenitore,meglio se di latta,per 3/4 giorni al fine di preservarne la friabilità.
Se non trovate i confettini rossi potete realizzare il naso con la glassa colorata di rosso.
E con i bambini provate anche a realizzare il simpaticissimo Babbo Natale,le dolcissime calze ed il facilissimo e scenografico centrotavola per vivere tutta la magia del Natale insieme!
Seguitemi sulla pagina Facebook Pocaspesatantaresa,su Instagram Pocaspesatantaresafoodblog e sul canale Telegram
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.