Babbo Natale di pasta sfoglia: il Natale è ormai alle porte e bisogna incominciare a pensare a cosa portare sulla tavola delle feste..
Oggi vi propongo un’altra idea simpatica e originale per portare in tavola un’antipasto semplice ma allo stesso tempo scenografico: la torta salata Babbo Natale di pasta sfoglia che farà impazzire di gioia i bambini,sopratutto se parteciperanno alla sua realizzazione.
Io ho voluto arricchirla con un ripieno sfizioso e qualche simpatico dettaglio: si tratta di una ricetta semplicissima che prevede una farcitura di prosciutto,olive,pomodorini e formaggio e che,presentata in questo modo,stupirà sicuramente i vostri ospiti e vi farà fare un figurone.
Perché questo Babbo Natale,oltre ad essere bello e simpatico è anche molto buono!
Realizzarlo è semplice,basta un po’ di manualità ed il gioco è fatto: la magia del Natale arriverà sulla vostra tavola,tra acclamazioni di stupore ed applausi,sotto forma di questo bellissimo centrotavola tutto da mangiare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Babbo Natale di pasta sfoglia
- 2Rotoli di pastasfoglia rettangolari
- g150 Scamorza bianca o affumicata
- g150 Prosciutto cotto
- 1Uovo
- Una manciata di olive nere
- 2Pomodorini
- 1Pizzico di origano
- q.b.Colorante alimentare rosso
Strumenti
- Teglia
- Pennello
Preparazione del Babbo Natale di pasta sfoglia
Srotoliamo la pastasfoglia e tagliamo la parte superiore di entrambi i rettangoli in questo modo per fare la sagoma del berretto.
Lasciamo momentaneamente da parte un rotolo e stendiamo le fette di prosciutto sull’altro.
Tagliamo le olive (tenendone due per gli occhi da parte) ed i pomodorini a fettine e li disponiamo solo nella parte superiore,quella a triangolo.
Tagliamo a fette anche la scamorza e la mettiamo sopra alle olive ed ai pomodorini poi cospargiamo con un pizzico di origano
Copriamo con la pastasfoglia tenuta da parte e sigilliamo bene il contorno premendo con le dita.
Pieghiamo di lato la punta del triangolo in questo modo e facciamo il pon pon con i ritagli di pasta,fissandolo con un po’ d’acqua al berretto.
Ora realizziamo la barba,tagliando delle strisce di un cm di larghezza fino a metà della base.
Attorcigliamo ogni striscia su sé stessa in questo modo.
Con i ritagli avanzati realizziamo i dettagli: una pallina per il naso,i baffi ed il bordo del berretto,fissandoli sempre con un po’ d’acqua.
Teniamo da parte due strisce per le sopracciglia.
A questo punto mettiamo le olive al posto degli occhi,aggiungiamo le sopracciglia e spennelliamo tutto,tranne il berretto,con l’uovo sbattuto.
Aggiungiamo il colorante rosso all’uovo rimasto e coloriamo berretto e naso.
Inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti,finché il nostro Babbo Natale non avrà assunto un bel colore dorato.
Suggerimenti
E con i vostri bambini provate a fare anche i biscotti Rudolph la renna di Babbo Natale,le simpatiche calze e lo scenografico e facilissimo centrotavola per godervi con gioia e divertimento tutta la magia del Natale!
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