Torta salata prosciutto e formaggio con crema di panna e uova

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rotonda
  • 3uova
  • 200 gpanna da cucina
  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gformaggio cheddar (o altro tipo morbido)
  • noce moscata
  • semi di zucca
  • sale fino

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la panna, un pizzico di noce moscata, le uova ed un pizzico di sale fino.

    Amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Tagliare a dadini il prosciutto cotto.

  3. Srotolare la pasta sfoglia e con tutta la carta da forno adagiarla nella teglia.

  4. Quindi, sulla pasta sfoglia distribuire il formaggio cheddar oppure tipo latteria o mozzarella, a proprio gusto.

  5. Continuare mettendo i dadini di prosciutto sul formaggio.

  6. Ed Infine, versare su tutto la crema di panna e uova, in modo da ricoprire i dadini di prosciutto.

  7. Ripiegare i bordi di pasta sfoglia ed aggiungere i semi di zucca.

    Infornare in forno caldo a 180 gradi statico per 30 minuti.

  8. Quando la torta salata sarà bella dorata, sfornare e servire calda.

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