- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fetteananas, sciroppato
- 8ciliegie (fresche o sciroppate)
- 250 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 100 gburro
- 2uova
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- zucchero a velo
Strumenti
- Tortiera , con chiusura a cerniera, di cm 24
- + 1 foglio di carta forno
Preparazione
Prima di tutto foderare la teglia con la carta da forno; distribuire qualche fiocco di burro e due cucchiai di zucchero.
Adagiare le fette di ananas e le ciliegie.
Nella planetaria mettere farina, zucchero, burro morbido, uova e lievito e lavorare per qualche minuto.
Per impastare a mano, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola ed amalgamare per qualche minuto.
Ora, spalmare l’impasto sulle fette di ananas ed infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Quando la torta risulterà dorata togliere dal forno e far raffreddare.
Capovolgere la torta su un piatto di portata e spolverizzare con zucchero a velo.
L’aspetto della torta dipende molto dal tipo di ciliegie, se sciroppate manterranno il colore rosso, se fresche (come il questo caso) e molto scure diventeranno molto blu-viola.
Conservazione
La torta si mantiene fresca per 2-3 giorni in frigorifero ben coperta.