Torta girata con ananas e ciliegie

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fetteananas, sciroppato
  • 8ciliegie (fresche o sciroppate)
  • 250 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 100 gburro
  • 2uova
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo

Strumenti

  • Tortiera , con chiusura a cerniera, di cm 24
  • + 1 foglio di carta forno

Preparazione

  1. Prima di tutto foderare la teglia con la carta da forno; distribuire qualche fiocco di burro e due cucchiai di zucchero.

    Adagiare le fette di ananas e le ciliegie.

  2. Nella planetaria mettere farina, zucchero, burro morbido, uova e lievito e lavorare per qualche minuto.

    Per impastare a mano, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola ed amalgamare per qualche minuto.

  3. Ora, spalmare l’impasto sulle fette di ananas ed infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

  4. Quando la torta risulterà dorata togliere dal forno e far raffreddare.

    Capovolgere la torta su un piatto di portata e spolverizzare con zucchero a velo.

  5. L’aspetto della torta dipende molto dal tipo di ciliegie, se sciroppate manterranno il colore rosso, se fresche (come il questo caso) e molto scure diventeranno molto blu-viola.

Conservazione

La torta si mantiene fresca per 2-3 giorni in frigorifero ben coperta.

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