Torta di panna cotta e mirtilli

Volevo presentare la panna cotta in una veste diversa dal solito, così ho fatto la torta farcita di panna cotta. Molto delicata, morbida e buona.

  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Clicca sull’ingrediente “panna cotta” per aprire la ricetta da eseguire per prepararla.

2 dischi di pan di spagna già pronti
200 g confettura di mirtilli
250 g mirtilli freschi

Strumenti

1 Teglia
1 carta da forno

Per il bordo della teglia, al posto della carta forno, si può utilizzare 1 foglio di acetato alto circa 8 centimetri.
L’ideale è utilizzare una teglia con bordo apribile “a cerniera”.

Passaggi

Prima di tutto mettere a mollo i fogli di colla di pesce o gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.

Preparare la teglia, rivestendola di pellicola trasparente oppure di carta da forno (prima però spennellare la teglia con burro sciolto oppure olio di semi, in questo modo la carta da forno aderirà perfettamente alla base ed al bordo).

Sul fondo della teglia sistemare il primo disco di pan di spagna e sopra uno strato di mirtilli freschi. Quando la panna cotta sarà pronta, farla intiepidire e versarla sopra ai mirtilli. Chiudere il tutto con il secondo strato di pan di spagna. Premere bene e mettere in frigo per almeno una notte.

Il giorno dopo, aprire la cerniera della teglia, eliminare la pellicola e trasferire il dolce su un piatto di portata. Preparare la copertura, versando la confettura di mirtilli in una ciotola e amalgamandola per qualche minuto in modo che diventi cremosa. Distribuire la confettura sulla torta, decorare con mirtilli freschi e servire.

Variante

Al posto del pan di spagna si possono utilizzare anche dei biscotti tipo savoiardi.

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