Torta di ciliegie fresche

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti



  • 50ciliegie (fresche)
  • 2uova
  • 200 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 80 gburro
  • 100 gpanna da cucina
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Lavare le ciliegie ed eliminare il gambo.

  2. Con l’aiuto di un arnese simile eliminare i noccioli dalle ciliegie.

  3. In una ciotola amalgamare zucchero e uova fino ad ottenere una crema liscia; aggiungere il burro a temperatura ambiente e la panna.

    In ultimo unire la farina ed il lievito. Amalgamare bene gli ingredienti.

    Intanto ungere la teglia con un pò di burro e cospargere di farina oppure pangrattato.

  4. Ora, versare l’impasto nella tortiera e livellare bene.

    Partendo dal centro, sistemare la ciliegie nell’impasto una vicina all’altra.

  5. Quindi infornare in forno già caldo a 180 gradi statico per circa 25 minuti o comunque fino a quando risulterà dorata ed asciutta in superficie.

    Sfornare e lasciar raffreddare.

Conservazione

Per la presenza di frutta fresca è consigliabile conservare la torta in frigorifero ben coperta.

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