- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50ciliegie (fresche)
- 2uova
- 200 gfarina 00
- 80 gzucchero
- 80 gburro
- 100 gpanna da cucina
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
Preparazione
Lavare le ciliegie ed eliminare il gambo.
Con l’aiuto di un arnese simile eliminare i noccioli dalle ciliegie.
In una ciotola amalgamare zucchero e uova fino ad ottenere una crema liscia; aggiungere il burro a temperatura ambiente e la panna.
In ultimo unire la farina ed il lievito. Amalgamare bene gli ingredienti.
Intanto ungere la teglia con un pò di burro e cospargere di farina oppure pangrattato.
Ora, versare l’impasto nella tortiera e livellare bene.
Partendo dal centro, sistemare la ciliegie nell’impasto una vicina all’altra.
Quindi infornare in forno già caldo a 180 gradi statico per circa 25 minuti o comunque fino a quando risulterà dorata ed asciutta in superficie.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Conservazione
Per la presenza di frutta fresca è consigliabile conservare la torta in frigorifero ben coperta.