- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gcarote
- 100 gmandorle
- 150 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 170 gzucchero
- 100 gburro (oppure olio di girasole)
- 3uova
- 1 llievito in polvere per dolci
- Mezzolimone (succo e scorza grattugiata)
Strumenti
- Planetaria (potete anche usare una frusta a mano)
- Pirofila 26/28 cm di diametro
- oppure a cerniera diametro 24 cm
Preparazione
Iniziare col mettere le mandorle nel mixer e tritarle.
Quindi, svuotare il mixer dalle mandorle e passare a tritare le carote, quanto più fine possibile.
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, aggiungere le uova uno alla volta, poi il limone grattugiato ed il suo succo.
A questo punto unire le mandorle e le carote grattugiate ed amalgamare.
Poco per volta unire anche la farina, la fecola e da ultimo il lievito in polvere.
Intanto, accendere il forno a 170 gradi statico.
Ungere la pirofila con poco burro oppure olio e cospargere fondo e bordi con il pangrattato.
Versare l’impasto nella pirofila e livellare bene.
Quindi infornare per 25 minuti e poi controllare la cottura.
La torta sarà cotta quando tutta la superficie sarà asciutta e dorata.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Prima di servire cospargere la torta di zucchero a velo.
Conservazione
La torta si conserva bene in un contenitore chiuso anche fuori dal frigo per 3-4 giorni.