Torta strudel di mele

Il solito rotolo di strudel oggi è diventato una torta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta brisée
  • 4mele Renetta
  • 6 cucchiaipangrattato
  • 1 cucchiaioburro
  • 3 cucchiaizucchero
  • 50 guvetta
  • 50 gpinoli
  • 2 cucchiainicannella in polvere

Preparazione

  1. Iniziare mettendo sul fuoco moderato una padella con il burro ed il pangrattato. Mescolare continuamente in modo che il burro venga assorbito dal pane e pian piano inizi a friggere e dorarsi.

    Dopo qualche minuto spegnere il fuoco.

  2. Pulire le mele ed affettarle in una ciotola a cui poi andrà aggiunto lo zucchero e la cannella. Mescolare e lasciar riposare per circa 30 minuti.

    Intanto mettere in ammollo l’ uvetta in acqua tiepida oppure in grappa e lasciar riposare per circa 30 minuti.

  3. Srotolare la pasta brisèe e con tutta la sua carta da forno adagiarla nella teglia. Con i rebbi di una forchetta bucherellare la pasta così non si gonfierà in cottura.

  4. Cospargere la base con metà del pangrattato croccante.

  5. Aggiungere le mele, l’uvetta scolata ed i pinoli.

  6. Cospargere il resto del pangrattato.

  7. Srotolare il secondo rotolo di pasta brisèe e ritagliare un bordo di circa 3 centimetri o comunque tale da ottenere un nuovo tondo di pasta che è esattamente del diametro della teglia.

  8. Tagliare il bordo di pasta in tanti quadrati che serviranno per decorare la torta.

  9. Coprire le mele con il disco di pasta e riportare il bordo più esterno su quello appena adagiato sulle mele e fissarlo con i rebbi della forchetta.

  10. Disporre i quadretti di pasta uno a fianco all’ altro lungo il bordo della torta.

    Intanto accendere il forno a 180 gradi statico.

  11. Infornare e cuocere per circa 30 minuti.

    La torta è cotta quando uniformemente dorata sia in superficie sia sui bordi e sotto.

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