- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Teglia rotonda o ovale da 20 centimetri di diametro/lunghezza.
Carta da forno.
Passaggi
Preparare la pasta frolla sbriciolata seguendo la ricetta.
Foderare la teglia con carta da forno e distribuire metà della pasta frolla sbriciolata.
Per la crema di ricotta e cioccolato, mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, poi aggiungere il cacao, la maizena e le gocce di cioccolato.
Distribuire la crema di ricotta nella teglia, sullo strato di frolla e ricoprire con la seconda parte della frolla sbriciolata. Sistemare le nocciole ed infornare in forno già caldo a 180 gradi statico per circa 20 minuti. Quando la superficie del dolce sarà dorata toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare.
Dosi variate per porzioni