Torta sbriciolata con crema di ricotta, cioccolato e nocciole

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g ricotta
30 g cacao amaro in polvere
50 g zucchero
30 g gocce di cioccolato (oppure cioccolato tagliato a scaglie)
2 cucchiai amido di mais (maizena) (oppure polvere per budino alla vaniglia o cioccolato)
15 nocciole tostate

Strumenti

Teglia rotonda o ovale da 20 centimetri di diametro/lunghezza.

Carta da forno.

Passaggi

Preparare la pasta frolla sbriciolata seguendo la ricetta.

Foderare la teglia con carta da forno e distribuire metà della pasta frolla sbriciolata.

Per la crema di ricotta e cioccolato, mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, poi aggiungere il cacao, la maizena e le gocce di cioccolato.

Distribuire la crema di ricotta nella teglia, sullo strato di frolla e ricoprire con la seconda parte della frolla sbriciolata. Sistemare le nocciole ed infornare in forno già caldo a 180 gradi statico per circa 20 minuti. Quando la superficie del dolce sarà dorata toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare.

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