Pasta frolla sbriciolata

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Con queste dosi si realizza una tortina di 21 centimetri di diametro.

100 g farina 00 (oppure 50 g farina di mandorle e 50 g di farina 00)
50 g zucchero
100 g burro (oppure margarina per una versione vegetariana)
1 uovo

Strumenti

teglia di 21 centimetri di diametro oppure rettangolare per plumcake di lunghezza 25 centimetri.

Passaggi

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti e l’uovo sbattuto. Amalgamare gli ingredienti velocemente in modo che l’impasto non si scaldi. Deve presentarsi sbriciolato.

Tenere la ciotola con l’impasto in frigorifero fino ala momento di utilizzarlo o comunque per almeno 30 minuti.

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