La salsa di fragole o alla francese la coulis (si pronuncia culì) è una preparazione base che si utilizza per guarnire torte, gelato, panna, macedonie di frutta. Facilissima da preparare sia cotta che a freddo. Questa è la versione cotta.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMediterranea
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
500 g fragole
200 g zucchero grezzo di canna
Strumenti
Passaggi
Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti. Metterle in una padella capace insieme allo zucchero.


Quindi farle cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti da quando inizia il bollore. Eliminare la schiuma che si forma e mescolare di tanto in tanto.

Lasciar intiepidire e poi versare le fragole cotte in uno setaccio. Con l’aiuto di un cucchiaio schiacciare le fragole in modo da raccogliere il succo e la polpa. La salsa di fragole è pronta

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